Мусака овощная

Jun 21, 2012 22:45

Готовила первый раз. Вообще она готовится с фаршем и получается что-то типа овощной лазаньи. Ну вы знаете :-)) И почто я к баклажанам раньше ровно дышала? :-)

Мой рецепт:
Обжарить с двух сторон на растительном масле кружочки баклажанов. Выложить слоями в пергамент в пароварку, перемежая все слои соусом и зеленью (я стригу пучок мелко ножницами прямо над лотком):

- баклажаны;
- ломтики помидоров;
- тонкие кружочки сырого картофеля;
- помидоры;
- баклажаны.

Традиционный для мусаки соус "Бешамель" ну очень жирный для меня сейчас. Поэтому я сделала очень просто: смешала баночку йогурта 4%, натертый плавленый сырок и 30 грамм обычного сыра, тоже натертого на терке. Выдавила туда чеснок, подсыпала овощной приправы.



Все слои я чуть присыпала приправой и солью. Складываем над мусакой пергамент, закрываем крышкой и ставим на пар на 45- 50 минут.
Сытно и легко. Вкусовые качества отменные. Можно готовитьи как гарнир, но и как основное блюдо тоже хорошо.
Минус или наоборот плюс: в пароварке мусака дала много соуса.
Дочке тоже очень пришлась по вкусу, особенно картошка и соус. А мне так все понравилось. В следующий раз попробую баклажаны положить без пережарки. Просто тоньше нарезать.


на пару, закуска- это главное!

Previous post Next post
Up