Свекольник

Apr 28, 2012 23:28

Натереть на крупной терке:
-две средних отварных свеклы;
-штук 20 редисок или 300 грамм дайкона;
-4 отваренных вкрутую яйца;
Нарезать:
-1 большой огурец;
-большой пучок укропа;
-небольшой пучок зеленого лука, петрушку (по вкусу);
Добавить:
-две столовые ложки острого хрена из банки (или натереть "живой" хрен 2 ч. ложки);
-соль, перец;
-1 пачку кефира (охлажденные);
-1,5 бутылки (0,5) "Ессентуки-17" или "Ессентуки-4", или сыворотку, или айран или.... кисломолочные варианты (охлажденных):-))

Перемешать. Перед подачей можно добавить лед, каждую порцию можно украсить половинкой отварного яйца, добавить 1 ч.л. яблочного уксуса, дополнительно зелени и т.п.


закуска- это главное!

Previous post Next post
Up