(no subject)

Mar 27, 2012 13:51




Сделала в пароварке карася кобяйского (1 штука- в полсковороды).
Посоветовали "по-якутски": не выковыривать желчь, а положить карася на бок, со стороны желчного мешочка, тогда, говорят, она в процессе запекания не лопается, ее после приготовления удаляют.
Но я забыла на какой бок класть, с какой стороны-то? :-))

Сделала надрез, выковырнула комочек желчи, потрошить не стала, в нем икры на полкило было. Фаршированные рисом с икрой делаю, но тогда, когда есть время возитсья.

Получилось что-то необыкновенное... А главное стоять над ним не надо, думать- прилипнет шкурка к донышку или нет?
Выглядит красиво, аккуратно и приготовлен без жира :-)

на пару, закуска- это главное!

Previous post Next post
Up