![](http://pics.livejournal.com/bandirma/pic/000g9123/s640x480)
Сделала в пароварке карася кобяйского (1 штука- в полсковороды).
Посоветовали "по-якутски": не выковыривать желчь, а положить карася на бок, со стороны желчного мешочка, тогда, говорят, она в процессе запекания не лопается, ее после приготовления удаляют.
Но я забыла на какой бок класть, с какой стороны-то? :-))
Сделала надрез, выковырнула комочек желчи, потрошить не стала, в нем икры на полкило было. Фаршированные рисом с икрой делаю, но тогда, когда есть время возитсья.
Получилось что-то необыкновенное... А главное стоять над ним не надо, думать- прилипнет шкурка к донышку или нет?
Выглядит красиво, аккуратно и приготовлен без жира :-)