Бангкок

Jul 25, 2011 02:19


Итак, наконец-то я сподвигся на фоточки из свадебного путишествия. (Фоточки с самой свадьбы, судя по всему, будут вообще в следующем году) В кратце об изначальном плане:
  • Самолет Киев  →  Бангкок
  • Самолет Бангкок  →  Куала-Лумпур
  • Поезд Куала-Лумпур  →  Сингапур
  • Самолет Сингапур  →  Денпасар(остров Бали)
  • Самолет Денпасар  →  Бангкок
  • Самолет Бангкок  →  Киев

Как видите, маршрутик получился весьма загруженный с расчетом в 1 ночевку в каждом большом городе и основной программой отдыха на острове Бали.

Но все по-порядку, и вначале я расскажу о своих впечатлениях о первой части нашего путишествия.
Бангкок



Перелет в Бангкок из Киева предстоял непрямой, с пересадкой в Хельсинки:



В итоге в Хельсинки оказался самый адекватный из всех аеропортов в которых я когда-либо был. Халявный интернетик по всей територии, удобные лежаки на которых можно спокойно похрапеть, столики возле кафе оборудованы нормальными сетевыми розетками, и народу совсем-совсем мало.

Поскольку я уже бывал в странах с влажным климатом то приблизительно понимал что нас ждет после приезда. «Банька по-Таиландски» гостеприимно нас встретила масштабным аеропортом:



Терминалов там несметное множество, а сдан Suvarnabhumi Airport буквально пару лет назад. О Борисполе даже как-то и стыдно упоминать.


Добирались до города на местной электричке, карты города со всеми видами транспорта можно на халяву взять возле информационных стоек аеропорта. Поскольку видов транспорта в Бангкоке много  - я еще и напряг тай-девочку на стойке для поиска нужной нам станции. Подобные халявные материалы - просто таки находка для туриста.

Заселившись в отель Baiyoke Sky мы двинули по улицам в поисках еды и местного колорита =)

Собственно, как видно на картинках ниже - любителям пляжного отдыха и природы в Бангкоке делать совершенно нечего:





Немного прошарившись рядом с отелем в поисках еды, мы забежали в такой себе местный fast-food, где сдуру заказали себе первое и второе. В азиатских странах (как и в США между прочем), супчики - отстойные  - так что не вздумывайте заказывать.



От местных порций и количества красного перца в них мы обадели, но с голодухи пришлось почти все скушать. Тем временем настала ночь, и мы решили прогуляться по ночному Бангкоку.



Прогулка оказалась не самой приятной. Даже подземные переходы в Киевском метро в часы пик и те выглядят безлюдными по сравнению с человекомашинным трафиком в этих краях



Любое свободное место сразу же забивается какими-то торгашами таким образом, что даже пешеходу пройти трудно. На самых загруженных перекрестках стоят специльные дяди со свистками и вручную разруливают движение.

В общем, на следующим день мы незамедлительно свалили в аеропорт, и двинулись в Малайзию (об этом в следующих выпусках). На обратном пути у нас было побольше времени в Бангкоке и мы решили наведаться в Королевский Дворец, место которое нам рекомендовали друзья уже бывавшие в этих краях.



Добраться до дворца решено было местным водным транспортом - по реке Менам-Чау-Прая, этакий местный Днепр. В ходе поисков причала, открылась иная сторона города: речки-вонючки, трущобы и жизнь простых горожан.



Однако, впервые поразившее меня количество бомжей в Индии, подтверждается и здесь. А все это потому, что здесь не Норильск в котором −54 °C



Совершенно случайно, глаз порадовал местный агит-плакат, явно политического содержания:



Найти причал было очень нелегко, и мы полчаса блуждали в очень плотной трущобной застройке раскинувшейся по берегах реки.



Наконец, причал был найден:



Как видим, водичка далека от прозрачности ;) Вначале я думал что это потому что в реку массово срет огромная мегаполисная толпа, но потом случайно увидел кусок местной земли - он был темно-красным. По ходу дела, в Индии аналогичного цвета вода в реках(в районе Дели/Мумбаи -точно)


Надо сказать, водным транспортом передвигаться по городу - одно удовольствие (конечно, если вы не страдаете морской болезнью)
Стоит это сущие копейки, пробок никаких нету, все причалы пронумерованы и даже обозначены на туристических картах. Если вам тоже захочется добраться в Королевский Дворец, то выбирайте именно этот способ.


По реке мощно шастают разного рода судна, в основном всякие торговые - с огромными винтами сзади, и двигателями от легковых машин. Все это красочно дыркает и коптит.


Буквально минут десять, и мы уже видим с берега точку назначения.


Дворец представляет собой довольно-таки попсовое туристическое место, что-то типа Киево-Печерской Лавры, с всеми вытекающими отсюда атрибутами: кучей туристов, требованиями по одежде(так на территории есть храмы), жлобской ценой за вход(~30$), etc.


Но как для одного раза, место стоит посетить - особенно тем кто интересуется всякими архитектурными решениями. Зацените сами:














Как следует из картинки ниже, в Таиланде  - верят в Будду.



Судя по всему, встретить в Бангкоке отличную погоду -крайне тяжело, а соответственно и длительные прогулки по влажному климату азиатских мегаполисов противопоказаны. Поход в дворец меня утомил похлеще чем подьем на Крымские горы.

До следующих выпусков журнала «bananos worldline»!

Королевский Музей, Таиланд, отдых, Бангкок, путешествия

Previous post Next post
Up