гастрономическое и гостевое

Apr 22, 2010 23:58

а хорошую горную моцареллу не надо хранить в холодильнике, господа. полдня в холодильнике - и она теряет аромат и становится плотней.
Хороша, да не та)

Андреи, съездим в горы - непременно закупимся.
её надо заранее заказывать, потому что это микропроизводство - всего пара человек в Пескокостанцо, которое всё - памятник Юнеско.
настолько, что жители даже окна поставить не могут, как им нравится, а должны такие ставить, которые мэрия считает вписывающимися в ландшафт. Хотя пару-тройку нарушителей я заметила в прошлый приезд - чай не послушные северяне там живут, а лонгобардов потомки с примесью неаполитанства.

на 5мая, парни, вам забронирован рыбный ужин в моем любимом кабаке у дома, в день, когда я должна сдавать на права. повара сама выбирала из трех доступных.
и рыбу они по средам не готовят, но для меня сделают. Ибо мы по средам с тремя поварами (они же владельцы кабака) устраиваем соревнования элегантных шуток, выпиваем вместе непременно вишневой настойки. и игра наша - если ты настоящий повар, то должен быть и поэтом и знать сам, что мне бы надо сегодня съесть, чтобы было мне хорошо и приятно. Там еще и неплохой концерт должен быть. Единственный в пескаре кабак с атмосферой, как в Болонье.
Чао-чао
Previous post Next post
Up