Ага, вот Вы и попались!
Заводские дрожжи -- выращенные в аГГГРРРРессисной среде щелочь, серная кислота и проч. подобное (погуглите как их изготавливают, в СССР репепт и составные части -- было ДСП) плесневые грибки.
Причем они НЕ погибают при выпечке, ибо "термофильные". Название ошибочное, т.к. они вовсе не не любят тепло, но температура их ПОгибели выше 200°C.
Вызывают ВСЁ, что угодно. В дальней перспективе.
Применяются в СССР с 1947 г. Разработка фашистской Германии, правда сами они для себя ЭТО НЕ применяли...
P.S.
Мы сами печем хлеб.
P.P.S.
И ГЛАВНОЕ: делаем закваску САМИ. Из зерна/муки и молочнокислых бактерий, напр. из кефира...
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий