История вопроса

Aug 12, 2010 17:50



Обедать хожу в ресторан на бизнес-ланч.

Обратил внимание, что на солонках и перечницах разное количество дырок, при том на одном столе в солонке больше, на другом в перечнице (бывают варианты с одинаковым количеством), т.е. какая крышка под руку попалась, ту и накрутили.

Наблюдая за мучениями людей логически вывел, что для перца нужно больше дырок, т.к. он сыпется плохо, часто слипается. Да и с детства помню дома была солонка с перечницей, где в солонке было дырок меньше - они были форфоровые, а на дне было отмечено, где что. Думаю этим данным можно доверять, т.к. произведены были до эры китайпотреба и по ГОСТам с проведёнными изысканиями и расчётами.

Да и на практике, если взять солонку с большим количеством дырок, то соль из неё течёт ручьём - не остановишь, а перец из перечницы с малым количеством дырок трясти приходится часами.

Тут вышел спор с человеком - он моим логическим доводам и воспоминаниям не доверяет - просит документального подтверждения, т.к. в магазинах кто во что горазд, где так, а где наоборот.

У меня есть ещё один вариант, для перца может быть дырок меньше, но они должны быть крупнее.

В инете ничего конкретного не нашёл - есть разные домыслы: в солонке дырок должно быть больше, т.к. её требуется больше.

Короче, как же правильнее?

PS.
Я когда в ресторане всегда меняю крышки в соответствии со своей теорией. :)

Знания, Разное

Previous post Next post
Up
[]