Мы с мужем уже больше года как подсели на вкуснейший яблочный пирог. Он очень прост и быстр в приготовлении, и продукты для него нужны только те, что всегда есть даже у таких бесхозяйственных товарищей, как мы :)
Вот такой он у меня получается
Великолепно сочетается с чаем пу-эр: лучше брать тот, который самый убойный :))
Ингредиенты:
255 г пшеничной муки,
150 г несолёного сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахара,
3 яйца,
корица по вкусу (от 0,5 ч.л. и больше),
2 ч.л. разрыхлителя,
2-3 яблока
Приготовление:
1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Чистим яблоки от кожуры (я не чищу). Нарезаем на мелкие кубики.
4. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
5. Всыпаем корицу. Перемешиваем.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом (я выстилаю фольгой), выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками, кунжутом, или миндалём (я ничем не украшаю, и так хорошо).
9. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут, пока верх хорошо не подрумянится.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.