May 30, 2005 08:44
Pour savoir classifier les vins de la France, il faut examiner en plus de details les principes du vin. Les vins ont de robes, corps et bouqets differents, et il faut les apprecier ensembles pour etre capable d'evaluer un vin precise. La vin n'est pas seulement une brevage, mais une lecon en histoir, geographie, agriculture et botany. Alors, il faut regarder pourquoi et comment les Francaises utilise le vin, comment ils le classifie et ou sont les principes regions producteurs de la France.
La robe, le corps et le bouqet du vin sont tres importants pour etre capable de les classifier. En regardant la vin; est elle opaque? transparent? foncee? Cela est la robe du vin. L'aspect visuelle du vin a autant a faire avec sa qualite que son gout. Ont doit observer l'eclat de la lumiere dans le vin et les differents coleurs. Le corps du vin c'est son texture et poids dans la bouche. Cela est affecter par l'alcool, le glycerine et en cas de vini de dessert, le sucre. Dans un vin tres leger, le vin traverse la palais sans vraiment appuyer une sense de poids ni texture. Ces vins ont probablement une quantitee alcoolique tres bas. Un corps tres lourde est associe avec une vin de quantite alcoolique tres haut. Ces vins fait une sensation de poids plus complete et une texture tres notable. Les vins au milieu ne sont ni leger ni lourdes, a cause de cet incertitude, c'est inutile de noter cela en fesant des echantillons de vins. Le bouquet represente la hume du vin qui se produit durant son vieillsement. En opposition a l'hume du vin, le bouquet demontre notament le sent du fruit. L'hume du vin est important en goutant les vins, car sa aide a preparer le palais a degouter.
Non seulement est-ce qu'ont peut savoir la qualite du vin en goutant, mais aussi par regarder les sortes de raisins utilise et ou ils etaient cultive. Il y a dix-neuf raisins cultiver en France, notament les Cabernets, Grenache, Merlot, Pinot Noir (des raisins rouges), Chardonnay, Clairette, Pinot gris et le Sauvignon (des raisins blancs). Il y a aussi neuf principes regions cultivateurs en France. Ont va en regarder trois; Bordeaux, Bourgogne et Merlot. Le Bordeaux se situe en Sud Ouest de la France, autour de la ville de Bordeaux. Il prend a peu pres 120 000 hectares de superficie vignoble. Il produit le Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Semillon et Sauvignon, et produit a peu pres 850 millions de bouteilles, a peu pres 25% de la production AOC en France. Le Bordeaux est note pour ses vins rouges corse et vins blancs sec et doux. Le Bourgogne se situe au Sud de Paris, en Dijon et Lyon. Sa superficie vignoble etend 25 000 hectares. Le Bourgogne est note pour sa production de Pinot noir et le Chardonnay, et produit 180 millions de bouteilles. Les vins de Bourgogne sont (pour les rouges) subtils et veloutes, (pour les blancs) vifs et sensuels.