Jun 27, 2009 00:10
Большинство людей бегают со скоростью примерно десять километров в час, однако некоторые индивидуумы развивают скорость до тридцати км/ч, это дает возможность утверждать, что среднестатистический человек использует всего треть мышц для достижения результата. Отсюда следует, что две трети мышечной массы ему и не нужны вовсе.
Однако это не так. Для того что бы развеять этот устоявшийся миф, великий русский ученый-передвижник В.Кобзев, начал незаметно (для чистоты эксперимента) подрезать сухожилия спортсменам выступающим на соревнованиях по бегу. Что интересно, скорость бега как и следовало ожидать начала падать, но не пропорционально отрезанным мышцам, а резко. При вырезании двух третей, вообще стремилось к нулю.
Те же результаты получались и в случае экспериментов над простыми людьми. При перерезании любого из сухожилий скорость человека начинала уменьшаться, и так же как у большинства спортсменов при ампутации двух третей мышц падала до нуля.
Это даёт основание утверждать, что человек вопреки распространенному мифу, все таки использует свои возможности в беге на все 100%.
1. Кобзев В.Ю. Психология манипуляции. Mеханизмы, феномены, защита. - Уфа "НеДома"., 2007г
Р.s.
Цитата оттуда же:
"Несмотря на устоявшееся мнение, что волосяной покров на половых органах мужчин имеет вьющуюся структуру исключительно в целях безопасности полового партнера, великий русский учёный-передвижник В.Кобзев начал эксперименты..." (с)
копипаст,
юмор