Оригинал взят у tim_o_fay в Нессмук, Сибиряк и зекпром. Давно обещал обозреть "Сибиряк" от "Витязя", да всё как-то недосуг было. Разделка мяуса прошла на ура. Обычно жена к моим ножам не очень, но "Сибиряк" ей понравился. Собственно я тоже по рождению сибиряк, так что не удивительно :)
А это уже на работе во всех видах и ракурсах. Грани спусков сразу с завода были заглажены, так что рез плавный, без раскалывания. Сами спуски слегка асимметричны, но на работоспособность это ни разу не влияет. 65Х13 традиционно для "Витязя" качественно оттермичена.
Сало и чай - наше всё! Хоть с моей печенью сало не особо полезно, однако как же без него?!
Самопальный нессмук из ШХ15. Рукоять - микарта. Делался для охоты самим охотником. Супротив оригинала сильно удлинена рукоять дабы улучшить рубящие свойства. Как разделочник показал себя прекрасно - что шкурить, что кости рубить - хоть и невзрачен. Большой минус - ржавеет сильно. Пришлось зафосфатировать преобразователем ржавчины, однако хозяин сейчас задумал новый нож, из менее ржавучей стали.
Редкий случай - зекпром, но не ужаснах. Сталь - традиционная клапанная 40Х10С2М, рукоять - текстолит (он же микарта). Клинок - 132 мм толщиной 2,8 мм. Для моей грабли рукоять мелковата, но владелица - женщина, так что ей в самый раз. Любопытно, что узор только с левой стороны клинка. За каким лядом вырез у рукояти - непонятно, разве что как рассказывают в страшных сказках, вонзить и обломить :)