У Ади на Лондон были большие кулинарные планы.
Т.к. у меня это был шестой раз в Лондоне, а у Ади первый и поездка была подарком на 18-летие, то я строила все под желания Ади.
В планах было:
1. Попробовать устрицы.
Борроу маркет, Richard Haward's Oysters.
2. Съесть Scotch egg (яйцо по-шотландски).
Тоже Борроу маркет.
Хоть мы там уже бывали, но я яйцо не покупала - Леве нельзя, а мне одной много, хочется же съеть не одну вещь, а попробовать разное.
3. Поесть Fish and chips.
Получилось со второго раза. В пабе, куда мы зашли соблазнившись меню, рыба закончилась, но мы были слишком голодные искать другое место, Ади пришлось есть гамбургер, а англичане делают гамбургеры well done, поэтому вкус так себе.
Эта рыба была куплена тоже на Борроу маркет в лавке Fishmarket на границе Борроу маркет и Грин Маркет.
Мы не знали какую рыбу выбрать, продавщица порекомендовала haddock, по-русски "пикша", но это название мне ни о чем не говорит.
Было очень вкусно. Чипс мы не доели - закончилось место в животах.
4. Afternoon tea.
Я всегда слышала название Five-o-clock tea, но в Лондоне он везде зовется Afternoon tea и подают его с 13 (в некоторых местах с 12) и до 17.
И на самом деле чаепитие заменяет обед.
В основном его подают в гостиницах и жутко дорого. В нашей гостинице это стоило 48 фунтов на человека + обязательные 12.5% чаевых.
Я не решилась заплатить такие деньги за пирожные даже при условии 50% рабочей скидки.
Нашли, что послеобеденный чай подают в сети Patisserie Valerie. Уже в Лондоне мы узнали, что, к сожалению, сеть плохо пережила корону и больше половины кондитерских сети закрылись, в том числе и на Пиккадилли, где мы бывали с Левой..
Пришлось ехать в кондитерскую недалеко от вокзала Виктория (отделение на самом вокзале тоже закрылось).
Не так шикарно, как в гостинице, но нас тоже устроило.
30 фунтов на двоих, включая по чайнику чая на каждого.
Можно было выбрать кофе, но кофе получаешь одну чашку, этого явно мало на такое количество еды, да и, в конце концов, все таки это послеобеденный чай, а не кофе.
5 видов сендвичей
Два вида сконов (простой и с изюмом) к ним взбитые сливки и две баночки варенья - малиновое и клубничное.
Теперь я оценила сконы, раньше пробовала их без всего и тогда очень сухо.
4 вида пирожных.
Я выпила 4 чашки чая, осталось еще, но уже заварилось слишком крепко.
Мы очень старались, но не смогли все съесть, остальное забрали в коробочке и доедали вечером.
5. И попробовать индийскую еду.
Это получилось в гостинице.
Chicken Mughlai curry - могольский карри.
Очень вкусно, совсем не похоже на тайландское карри.
Ну и внепланово были суши.
Cвиные ребра, а у меня стейк в любимом Steak & Co.