Запеканка.

Dec 05, 2020 11:12

Вчера делала творожную запеканку, вроде все как обычно +/- мелочи и даже миксером не взбивала, но получилась очень воздушная, как суфле.
Интересно, что из этих мелочей повлияло.
Творог был от Мешек Цуриэль, с малиной, а не с вишней, в отдельных формочках (но в отдельных я уже делала со сливой, было не так).
500 грамм творога, 3.5 ст. ложки коричневого сахара, 3 яйца (маленькие, м из супера), половина баночки сметаны, 20-25 гр.растопленного сливочного масла (оно же пошло на смазку формочек), 2 ст.ложки с горкой безглютеновой муки, щепотка соли, пакетик "авкат афия".
Тесто на дно, малина, тесто сверху. Малина была полуразморожена, к малине добавила в каждую формочку 1/2 ч.ложки сахара, боялась, что будет кисло.
Сегодня в холодном виде не потеряли воздушности..

Так выглядело сразу после духовки.





До духовки



Потом немного опали.





кулинария - выпечка, кулинария, без глютена

Previous post Next post
Up