Ресторан Тальбия. Иерусалим.

Mar 03, 2019 22:57

День рождения Левиной сестры отмечали в ресторане Тальбия в Иерусалиме.
Он находится под Театрон Ерушалаим, в обычные дни там плохо со стоянкой, в шаббат было свободно.

Место совсем небольшое, нас было 9 включая детей, сидели за круглым столом, такой стол там один.
Что хорошо, когда много народу, есть возможность более  полно оценить меню.
Закуски как обычно мы заказывали на всех, основное блюдо - каждому.
Ресторан недешевый, порции относительно небольшие.

Печеночный паштет.
Подается средней прожарки.





Полента с грибами и аспарагусом.



Кальмары в заатар, лабане и травах, подается с редиской и огурцом и свежими кабачками - довольно так себе.



Салат Кейсар с креветками - очень вкусно.



Салат "икра" - так на иврите называется средиземноморское  блюдо Тарамасалата - представляет собой икру какой-то рыбы с маслом, лимоном и т.д. (фактически получается майонез).



Свиные ребра в пиве и яблоках с пюре и горчицей.
Вернее, пюре с горчицей, хорошо так прочистило все синусы.
Лева говорит, что с мясом хорошо сочеталось, но мне помешало, что официантка не предупредила, что горчица в самом пюре.



Сосиски со шпецле и капустой.
Сосиски вкусные, а  капуста была просто - кусок капусты в гриле, без маринада или какого-то вкуса.



Рыба дня с равиолли. В меню равиолли были с рикоттой, официантка предупредила, что сегодня они с картошкой.
Не помню какая была рыба, но было вкусно и кусок только на фото кажется маленьким.
Перца слишком много, выковыривала его.



Ади заказал морепродукты в стиле провансаль - краб и мидии, подаются с пастой.
Мидии приготовлены хорошо, пасту я не пробовала.
Из инструментов подали только щипцы, но не узкую вилочку, вынимать мясо из клешней.
И оказалось, что у них этого инструмента вообще нет. Разделывать краба было затруднительно.
Ади долго ковырялся, потом отдал Леве, Лева достал часть мяса.
Я сама никогда на заказываю краба, Ади, теперь, похоже, тоже.



Блюдо дня - мясо "нетах кацавим", не знаю, как называется эта часть по-русски ( на английском Hanger steak), с листовой свеклой (мангольд).
В качестве гарнира - поджареные и промасленные кусочки халы.
Мы это блюдо не поняли.



Из детских порций - шницели с чипсом или паста с томатным или белым соусом, соус принесли отдельно.



Десерты мы не брали - дома ждал торт.
Резюме - вроде "да", но далеко не 100% попадание.




Обслуживание в принципе неплохое, мы долго не заказывали и ждали свекров, официанты были терпеливы.

рестораны

Previous post Next post
Up