Про ресторан Гоголь на Малой Морской я читала много отзывов, в том числе от френдов.
Цены выше средних, но далеки от понтовых ресторанов типа Палкин.
Изначально мы были настроены на русскую кухню, поэтому этот ресторан был в списке посещений.
В первый день мы были в Исаакиевском соборе, потом гуляли по стрелке и когда уже очень и очень хотелось есть, то были недалеко от Гоголя, решили обедать там.
В ресторане несколько комнат. В ресторанах это обычно называется залами, но здесь это именно уютные небольшие комнаты.
Каждая оформлена по разному.
Меню написано таким языком, что в некоторых местах Леве потребовалась моя помощь для понимания.
Я заказала "Суп из благородных лесных грибов".
Лева - борщ, сваренный на гусе.
Лева хотел заказать утку, но она закончилась, заказал оленину с яблочным тартаром.
В нескольких поездках мы пытались попробовать оленину, но все не получалось.
Необычный вкус.
Лопатка барашка с черносливом и пюре из сельдерея.
При заказе гарнира официантка сказала, что, возможно, картошка будет лишней, но Лева был очень голодным и картошка была к месту.
Еще и место на десерт осталось.
Лева взял крем-брюле с лавандой и кофе, а в меня уже ничего не лезло.
Говорит, что это один из лучших крем брюле, что он ел.
Я не ценитель, порцию поделили по-братски - мне малина, а Леве все остальное.
Попробовала кофе - очень хороший.
Счет. В шекелях это около 203 шек, стоит каждого шекеля.
Это был наш самый дорогой обед.
Обслуживание прекрасное, крахмальные скатерти, все очень вкусно.