Эти помидоры мама готовит давно и регулярно, а я вот только некоторое время назад сподобилась, сегодня сделала вторую порцию.
Употреблять можно на бутерброд, с творогом или в суп.
Готовится быстро и элементарно.
Для приготовления надо:
пару горстей вяленых помидоров (не совсем сухие, а которые приятно есть просто так),
оливковое масло
чеснок
сухой орегано
сухой базилик (уже потом увидела, что банка повернута в другую сторону, верьте на слово)
Помидоры режем на кусочки. Можно кубиками, можно полосками, в зависимости от желаемого куска потом во рту.
Я режу на полоски поперек помидора.
Чеснок рубим, но не очень мелко.
Закладываем все в банку, туда же 2/3 ч.ложки орегано и 2/3 ч.ложки базилика.
Наливаем оливковое масло.
Можно перемешать ложкой, можно закрыть банку и потрясти, но все должно перемешаться.
Закрыть банку крышкой и в холодильник. Есть уже можно на следующий день.
Предыдущую банку я использовала за полтора месяца. Само масло приобретает вкус, его тоже вкусно наливать в творог
(то, что называется на иврите гвина левана)вместе с помидорами.