В прошлую поездку в Лондон у меня не дошли руки написать про Бороу маркет.
В этот раз я просто обязана написать про это буйство красок и вкуса.
Добравшись до гостиницы мы оставили чемоданы в комнате и поехали на Бороу маркет.
Устрицы на завтрак? Хотя, время уже 11, назовем это ранним обедом.
Устрицы Ричарда Говарда.
Заказыаем 8 средних утриц за 10 фунтов
Вот они. красавицы.
Это была закуска, теперь первое основное блюдо - мясо утки.
Берем коробку мяса с салатом.
В прошлом году порция была меньше.
Утолили первый голод, гуляем.
Грибы.
Овощи
Паэлья.
Почти везде предлагают что-то попробовать. Аааа, как остро!
Скорее глотнула горячего вина со специями, не помогло.
Гусик на 14 кг.
Рыба.
Хлеб.
Трюфели. Можно купить и свежие.
Разные фруктовые соусы.
Мы купили лимонный и чатни манго.
Нагуляли еще аппетит.
Свинина с яблочным соусом
Колбасы.
На вопрос не козий ли это сыр (у меня почему-то болит от него живот), продавцы обижаются: "Британский сыр это коровий сыр".
Мягкий сыр в масле.
Магазин специй. Чего там только нет!
Даже порошок из баобаба.
Парикмахерская украшена к Рождеству.
Бороу маркет плавно перетекает в Грин Маркет.
Тут продают сладости и готовую еду.
Пирожные.
Орехи в карамели.
Какие-то рождественские сухофрукты с тонной корицы и гвоздики.
Пряники.
Дальше идем к рядам еды, но мы уже не голодные, а ничего особо привлекательного не находим.
Но поглазеть интересно.
Оладушки из кокоса.
Соскиски.
Завтрак?!
Через пару часов, когда мы опять шли через рынок, осталась 1/5 часть туши.
Кофе и брауни.
Там тепло!!
На 15.00 у нас заказаны билеты на смотровую площадку на Шард, но надо провести где-то полтора часа.
Решаем дойти до моста Милениум и обратно.