В качестве одного из основных блюд на Песах я готовила баранину.
Мясо жирное и не особо полезное, но раз в несколько лет можно.
Вот это вот продается в магазинах в замороженном виде под названием "четверть барана".
Это передняя четверть, задняя гораздо дороже.
Для приготовления в первую очередь понадобится топор и муж.
Подойдет любой другой мужчина. Моих сил бы точно не хватило отрубить ногу.
Прорезать жилки между ребрами, чтобы маринад прошел внутрь.
Ищем самую большую кастрюлю, не забыв, что еще надо найти для нее место в холодильнике, в котором и так ноль места перед праздником.
Готовим маринад - 6 луковиц перетираем в кашу, стакан красного вина, розмарин, чеснок, черный перец.
Тщательно намазать мясо маринадом, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки, у меня стояло полтора суток.
Кладем на противень, желательно с решеткой, чтобы жир стекал.
В маринаде не было соли, чтобы не выходили соки из мяса, солью натираем сейчас.
Розмарин, еще чеснок, стебли селери.
Хорошо закрываем фольгой и на 3.5-4 часа в духовку.
Проверяем готовность ножом - если вытекает сок, он должен быть прозрачным.
Мясо очень вкусное, но неудобное в подаче - просто так эти ребра не разрезать, надо разбирать мясо, отделять от костей.
Для подачи Лева срезал удобные части, а остальное потом разобрал руками и мы еще три дня доедали мясо.