Печено вепрево колено

Apr 09, 2016 22:56

В Чехию мы давно не ездим, а печено вепрево колено все так же любим. Лева периодически покупает его,уже не оставляя мне выбора.



Когда-то я готовила колено так, но давно перешла на другой способ - так в мясе остается меньше жира. Правда, рецепт довольно морочный, не сложный, но растянут во времени.



Растолочь в ступке лавровый лист, чеснок, перец. Много перца.



Обмазать колено (я готовлю два, на четверых одного мало) со всех сторон.
Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.



Через сутки вынимаем из холодильника, мясо совсем не пускает сок.
Обжариваем в кастрюле - "закрываем" мясо.



Положить в сааааамую большую кастрюлю.



Залить кипятком. Кипятком, потому что нам нужно вкусное мясо, а не вкусный бульон.
Варим полтора часа. На середине варки не забыть посолить.



Выуживаем ноги и кладем на противень. Плотно закрыть фольгой и ставим в духовку на полтора часа на 180 градусов.
Если ноги большие (как правая), то два часа.



Проверяем готовность протыканием вилкой - выходящий сок должен быть прозрачным.
Готовое мясо почти отходит от костей и очень мягкое.



Хорошо идет с горчицей и квашеной капустой.



кулинария - основные блюда, рецепты в картинках, кулинария

Previous post Next post
Up