В оригинальном рецепте было 500 грамм муки, я сделала из половины.
250 грамм муки Schar mix B.
5 грамм сухих дрожжей
250 грамм теплой воды
0.5 ч.ложки сахара
2 ст.ложки растительного масла
Замес как обычное дрожжевое тесто, миксером не пользовалась.
Удивило соотношение воды и муки, во время замеса добавила еще 40 грамм муки, все равно тесто было жидковатое.
Покрыть посудину пищевой пленкой и оставить на час.
Тесто подойдет, обмять.
Посыпать стол мукой (больше, чем обычно), тесто брать ложкой, класть его в муку и формировать питу.
В следующий раз сделаю видео.
Из этого количества получилось 6 небольших пит.
Выпекать на температуре 200 градусов 5-8 минут (в зависимости от духовки).
В какой-то момент пита должна немножко надуться. Вынимать надо, когда еще бледная.
Сразу после духовки завернуть в сухое полотенце и дать полежать.
Разрезаются не очень хорошо, но хумус Лева ел с превеликим удовольствием.
Прекрасно пережили заморозку. Вообще, на вкус даже трудно сказать, что это питы без глютена.