Sep 06, 2010 14:04
Какое знакомое чувство! Когда прилетаешь из страны, более цивилизованней чем твоя, осаматриваешься вокруг и понимаешь, что тебе здесь все чуждо и противно.
Ты не можешь долго гулять по центру города, потому что понимаешь, что он слишком ущербный и маленький...
О королевстве Таиланд столько написано книг, путеводителей, снято передач, что рассказами об этой стране уже никого не удивишь. Поэтому я отмечу лишь кое-какие факты из прошедшей поездки.
Аэропорт Бангкока и в 11 вечера был полон народу. Все сделано с размахом - он третий по величине в мире. Как и в любом крупном аэропорту - множество людей из разных стран: смешные тайские скауты в шортах, ботинках и с маленькими рюкзаками; всегда многолюдные индийские компании - женщины в сари, мужчины в белых чалмах и с окладистыми черными бородами и конечно же молодые европейцы с кучей рюкзаков и с полубезумными взглядами.
Благо, мы забронировали номер в гостинице на одну ночь, иначе куда бы мы пошли ночевать, на ночь глядя, я просто не представляю, наверное так бы и спали в аэропорту на сиденьях.
Следующим же утром мы двинулись на городском автобусе на Каосан - Мекка для бэкпекеров и нищих путешественников.
Место, безусловно, сразу распознаваемое:) Повсюду молодые люди из Европы и Америки, а также хиппующие люди неизвестных возрастов, множество вывесок дешевых гостиниц, вечная толкучка.
Это неутихающий улей:)
Побродив по соседнему закоулку Рамбутри, который более тихий, нежели Каосан, мы там и поселились. Это оказался небольшой гестхаус Green House, где на первом этаже открытого ресторанчика (где есть free WiFi) всегда сидели люди c с маленькими нетбуками/ноутбуками.
То что жизнь в этих местах никогда не затихает - мы поняли первой же ночью.
С Каосана постоянно бухали басы на всю комнату, но мы все равно быстро засыпали, т к уставали за день.
Частенько, ближе к ночи, заряжал сильный дождь, который перерастал в ливень - август - сезон дождей в Азии.
Комнаты самые, что ни на есть обычные - две кровати либо одна большая, стол/полки, вентилятор, и душ с туалетом. На Каосане комнату можно найти за любую стоимость, пожалуй.
За все пять дней, проведенных в Городе Ангелов, мы посетили храмы - что является по сути классической-экскурсионной программой:), сходили на крупнейший воскресный рынок Чатутак и Цветочный Базар; забрались на самое высокое здание страны - Байок Скай и походили по Торговому центру города.
Что нас удивило в Торговом центре города - то что там до сих пор видны следы восстаний краснорубашечников - на окнах крупных супермаркетов видны следы от пуль, взрывов, а на универмаге BigC - следы пожаров.
За все время пребывания мы ездили в основном на городских автобусах, т к нам не по карману были такси; объездили исторический центр на речных трамвайчиках, покатались на надземной метро. На подземном так и не успели.
Самое приятное - что в таком большом городе сложно заблудиться, мы только один раз уехали не туда на автобусе и то по глупости (усталости) ;)))
Далее нас ждал север страны. Уезжали мы из Бангкока в Чиангмай с жд вокзала.
Нам пришлось торчать на вокзале пол дня, пока мы ждали вечернего поезда.
Ровно в 6 вечера на вокзале раздался какой то сигнал, все тайцы повскакивали c мест и встали, заиграл гимн Таиланда. Мы не знали, надо ли было нам вставать:)
Верхняя полка стоила 750 рублей (грубо говоря), нижняя - 830рублей. В вагоне были сплошь иностранцы.
В 9 вечера проходил проводник, который ловко раскладывал кресла в одну кровать и опускал верхнюю полку, а потом ловко расстилал простынь. В 9 утра он все это сам обратно застилал.
Полку можно было закрыть занавеской, в общем совсем не чувствовался вагон 2го класса, плацкарт:)
Единственный минус - молодые американки набрали пива и ржали полночи, мешая заснуть:)
Бангкок