МАССАНДРА

Sep 11, 2013 13:08

Так авиаторы называли спирто-водяную смесь, которая циркулировала внутри самолёта Миг-25 и охлаждала его агрегаты при полёте на сверхзвуке, частично при этом испаряясь.
В силу особых требований к её чистоте была пригодна к употреблению внутрь, из-за чего после каждого полёта её "расход" предсказуемым образом "увеличивался".

Расшифровывалась аббревиатура так: Микоян Артём - Славный Сын Армянского Народа - Дал Радость Авиаторам.

Сам истребитель Миг-25 из-за этого в среде этих самых авиаторов неофициально назывался "гастрономом".

Подробнее тут.

хумар, СССР, армейский способ, УНТ, военка, история, наука и техника, интересное

Previous post Next post
Up