Немного об истории СССР: Не люблю Ал. Коха, как личность, но об этом он написал совершенно верно.

Jun 25, 2013 18:01



По правде говоря, меня еще во времена существования Совдепа достали спекуляции чекистов и большевиков на развязанной ими Второй Мировой войне.
Не удивляет и продолжение этой спекуляции путинистами и их совкодрочерским охвостьем.
Более того... Не люблю и Альфреда Коха. Даже более того: терпеть его не могу. Но.. в данном конкретном случае он совершенно прав.
Прочитать его апокриф можете здесь или под катом.

А я пока скажу, то что знаю от покойной мамы насчет того, как обжиралась деликатесами партийно-советская номенклатура во времена блокады Петербурга, который по указанию красной мрази тогда называли почему-то "Ленинградом".

Так вот, Дамы и Господа... воспитавший меня мой дед (по материнской линии) во время блокады был на довольно большой военной должности и даже был автором проекта деблокировки этого города, за что попал в штрафбат, но был вскорости восстановлен и повышен. Добавлю еще: мой дед был потомственным военным и "этническим немцем" (даже бОльшим, чем Г-н Кох, т.к. был немцем балтийским, а не поволжским). Его жизнь и карьера изобиловала большими поворотами, о которых долго рассказывать. достаточно того, что три кузена деда воевали в то же самое время в Вермахте (один еще жив даже). Дед был кавалером Ордена Суворова, двух Орденов Красного Знамени (плевать на красный цвет, т.к. этот орден давали за особую личную храбрость) и еще был одним из 150 иностранных кавалеров американского ордена Легиона Славы за Боевые Заслуги.. Но сейчас речь не об этом!  Во время блокады моя мама (его дочь) некоторое время жила в блокадном Питере. Она и ее мама (бабушка) получали, естественно, только воинский паек и не были вхожи в номенклатуру, НО... в числе их знакомых были лица, состоявшие в партийной и военной номенклатуре того времени. Так вот мама  помнила, что у этих людей на столе были и кофе, шоколад, и изысканые вина, и свежие фрукты и Бог знает, что еще... пока простые питерцы дохли от голода. И своей матери я не вижу причин не верить.

Ну а далее читайте Коха:



Сын делал уроки. Я взял учебник (Учебник Т.Г.Рамзаевой, Русский язык, для 4 класса, часть 2) и прочитал:
"Упражнение 301. Елки в блокадном Ленинграде.

Зимой 1941 года Ленинград был окружен фашистами. Не было хлеба, не было дров. Люди умирали от голода. Но город не сдавался. Он боролся днем и ночью.
Штаб обороны города решил организовать новогодние елки в детских садах, в театрах.
Из глубокого тыла накануне Нового года по Ладожскому озеру доставили муку для праздничного угощения и даже мандарины.
Не было у елок прежнего веселья, но радость у детей была. Елки вселяли веру в нашу победу над врагом."

Это правда по Яровой.

Теперь правда по фактам :

Кольцо блокады вокруг Ленинграда сомкнулось 8 сентября 1941 года, а не зимой. Дальше немецкие войска продвинулись до Тихвина (примерно 200 км от Ленинграда). То есть город оказался в глубоком тылу вражеской армии и военного значения уже не имел. Промышленность города была парализована, все значимые заводы и вместе с ними - специалисты были эвакуированы.

Людей эвакуировали и до установления блокады и потом, по "Дороге жизни". Всего в 1941-43 г.г. из блокадного Ленинграда было вывезено 377787 детей от 0 до 16,5 лет. Однако во время блокады в городе оставалось 531575 детей в возрасте от 0 до 16,5 лет.

В зиму 1941-42 г.г. в городе из 401 школы работало только 39 школ (меньше 10%), аналогичная ситуация сложилась и с детскими садами.

Точной статистики выживших детей нет. Можно лишь догадываться сколько их осталось в живых. Но из тех, кому до 1985 года был вручен памятный знак "Житель блокадного Ленинграда" (блокадники им очень гордятся) оказалось только 15000 человек, кто был ребенком в тот период. То есть примерно половина из всех умерших в блокаду составляли дети (т.е. примерно 0,5 миллиона человек).

Где, в каких детсадах праздновали Новый год? Какие мандарины? Какие елки "вселяющие веру в победу"? В столовой ленинградского обкома у тов. Жданова?

Ребята! Вы не охуели? Советской власти нет уже 22 года! На дворе 2013 год. Еще в 80-х написана и опубликована (!) "Блокадная книга" Адамовича и Гранина. В ней написана вся правда! Теперь-то уже можно сказать: человеческие трупы ели! Жрать было НЕЧЕГО! Вот рассказ моей соседки Евдокии Ивановны из питерской коммуналки образца 1985 года:

"Когда началась война я была беременная. Мужа забрали в армию и я родила одна в сентябре. Эвакуироваться я не успела. Работать я не могла, так как яслей для грудничков не было, и у меня были карточки иждивенки. К декабрю у меня пропало молоко. Девочка все время плакала. Тогда я взяла бритву и стала резать себе соски. Ребенок пил кровь и успокаивался. Но потом, в январе уже и кровь не шла. И ребенок умер."

А вы говорите мандарины, вселяющие веру в победу...

Пусть Яровая объяснит ради чего это было все. Какую стратегическую задачу решила эта конкретная смерть младенца? Да и, вообще, смерть всех полмиллиона блокадных детей. И пусть не забудет при этом документально зафиксированные заварные пирожные со сливочным кремом на столе у Жданова в самые голодные дни блокады. И богатейшие коллекции живописи и бронзы, собранные блокадными хлеборезками.

Удавись, гнида. И Леонтьев вместе с ней. Если они патриоты, то я - английская королева.

совдепия, Вторая Мировая, гебня, правда, история

Previous post Next post
Up