Попробовала один новый рецепт теста. Тесто оказалось замечательным. Раскатывается тонко, не рвется, не поднимается при запекании, а главное вкусное. Делюсь рецептом.
Тесто готовится без яиц. Для двух больших пицц вам понадобится:
- 10 столовых ложек воды (200 мл),
- 1,5 ложки сухих дрожжей,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 1,5 чайные ложки соли,
- 1,5 столовые ложки оливкового масла.
Дрожжи высыпать в миску и залить теплой водой.
2 стакана муки и соль смешать в миске.
Добавить дрожжи и замесить тесто, постепенно всыпая третий стакан муки.
Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет мягким и пластичным.
Глубокую тарелку смазать оливковым маслом
Аккуратно обвалять тесто в масле.
Оставить в тарелке в теплом месте, накрыв пленкой, на 1-1,5 часа. Тесто должно немного подняться.
Затем разделить тесто на две равные части, скатать шары. Накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут.
Теперь можно с наслаждением раскатывать замечательную основу для теста.
Так же я решила поэкспериментировать с начинкой. Постаралась собрать соус из того что было.
- Помидоры 3 шт.
- Томатная паста.
- Чеснок.
- Базилик.
- Оливковое масло.
- Соль и перец.
Чеснок порубить и обжарить на оливковом масле. Для приготовления соуса удобно использовать кастрюлю.
Добавить рубленый базилик.
Томаты очистить от кожицы и прокрутить в блендере или мясорубке. Можно использовать томаты в собственном соку.
У меня были только свежие, поэтому для вкуса и цвета я добавила томатную пасту.
Соль перец по вкусу. Соус тушить пока не станет нужной консистенции - загустеет.
Все готово! Теперь можно соединять. Для начинки я использовала лук-порей,соус,немного соленых опят, жареный фарш и сыр.
В другую пиццу добавила колбасу.
Получилось хорошо!
Все что я готовлю, у нас называется изБалованным! Так вот " Избалованная пицца".