Батончики мюсли, вот еще одна находка для туриста! Это не только вкусное дополнение к чаю, но и калорийный перекус. Его можно приготовить, смешав орехи и сухофрукты, приправить медом, шоколадом, йогуртом. И вот вкусные батончики готовы! Можно есть за завтрак, обед и ужин или брать их вместо перекусов! А можно просто насушить и брать на учебу, работу или в дорогу.
Летом мы делали энергетические батончики из кураги, чернослива, орехов и меда. Через месяц батончики сохранили свою свежесть и вкус, но стали на столько твердыми, что без размачивания в чае есть их было сложно. На этот раз я решила сделать батончики более воздушными, чтобы легче ломались и кусались.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Йогурт - 1 стакан;
2. Мюсли - 1 стакан;
3. Мед - 1 чайная ложка;
4. Яблоки - 5 (если большие, то 3);
5. Соль
6. Кунжут - 50 гр.
7. Сок 1 лимона
8. Курага, изюм, орехи - по вкусу.
Яблоки очищаем от косточек и натираем на терке вместе с кожурой. Чем крупнее терка, тем воздушнее батончики.
Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем, это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели. Если бы любимый мужчина не приложил к этому руку, батончики вышли бы не такими вкусными!
В другой чашке смешиваем мюсли, кунжут. Если есть орешки, можно мелко порубить. (50 гр). У меня было немного миндаля.
В йогурт добавляем мед и щепотку соли.
Йогурт добавляем в смесь мюсли и кунжута и оставляем на 10-15 минут, чтобы мюсли пропитались йогуртом.
Затем смешиваем мюсли с йогуртом и яблоки. Хорошеньки перемешиваем.
Выкладываем на сушилку. У меня мюсли были с изюмом, поэтому батончики получились с небольшим количеством этого сухофрукта. Если у вас мюсли без добавок, можно положить курагу или чернослив.
Сушить при температуре 55-60 градусов. Желательно в начале сушки помешивать и переворачивать смесь. Можно сразу слепить батончики, а можно засушить плотным кольцом, а потом поломать на кусочки. У меня сушились около 16 часов.
Кисленькие, хрустящие батончики пришлись нам по вкусу. Подумала, что можно было добавить немного сахарного песка.
В походе со сладким чаем идут на ура! Рекомендуем)
P.S. "От Батончика" - это значит от меня, одни очень хорошие друзья так меня называют)