Чужие слова. «Эхо Москвы» об экономике России, или дилетанты снова «в деле»

Nov 20, 2016 17:20

Оригинальный текст взят у spb-vesti в статье «Эхо Москвы» об экономике России, или дилетанты снова «в деле»
Конечно, интернет-порталу «Эхо Москвы» требуются тексты, фонтанирующие через слово озлобленностью на Россию. Но, западный заказчик требует результатов деятельности организации, за что и платит деньги. Поэтому на ресурсе стабильно появляются абсолютно бездарные и идеологически неверные тексты, полностью расходящиеся с реальностью.



Например, возьмем труд «экономического эксперта» Григория Явлинского. И что может аргументировано написать человек, не первый год работающий против России? Почитав плоды его трудов, понимаешь, что кроме как эмоциями, аргументировать свой текст колумнисту абсолютно нечем.



Конечно, читая эти строки, удивишься - как же в России все «плохо и ужасно». Опуская все бездоказательные эмоции Явлинского касательно излюбленных штампов в виде фраз «все решено и куплено» и «бизнес устал от государственного беспредела», перейдем к главному тезису поста.

«…стабильности никакой нет и риски будут расти…»
«… Без этого у людей нет основы для ведения бизнеса в сегодняшней России…»

Конечно, нет, особенно у немцев, которые реализовали в России за 2015 и 2016 годы такое количество проектов, что невольно становится неудобно за тот маразм, который ты читаешь на страницах «Эха Москвы».





А что Явлинский скажет про то, что давний союзник США намерен наращивать инвестиции в российские проекты?



Особенно удивляет претензия колумниста к…борьбе с коррупцией в России! Так, Явлинский считает, что это сильно мешает иностранным инвестициям попасть в РФ.

«…самое распространённое препятствие для инвестиций - это всеобъемлющая и повсеместная коррупция. Здесь ситуация такова, что даже показательная борьба государства с коррупцией создаёт негативный для бизнеса и инвестиционного климата фон…»

Как раз, именно случаи привлечения коррупционеров к уголовной ответственности говорит о том, что борьба идет, причем, на всех уровнях, и инвестиционный климат не может падать от подобных событий.

К слову, вспомним про масштабы коррупции в США. Уровень коррумпированности властей Америки таков, что является второй по счету проблемой в Штатах после безработицы.



Примечательно, что данная информация абсолютно не помешала Китаю обогнать США по объему взаимных инвестиций.



Последний аргумент Явлинского и «Эха Москвы» в пользу безнадежности положения России является...просто констатация собственного ангажированного мнения.

«…у страны нет ни понятной экономической, ни политической перспективы…»

Честно признаться, складывается ощущение, что человек, пишущий подобные статьи, сидит в изоляции от общества, и не имеет никакой информации касательно происходящего в мире. Впрочем, его экономическая и политическая «слепота» вполне объяснима его зарплатой в иностранной валюте за подобные вбросы.

Россия же уверенно становится новым Центром силы, вокруг которого консолидируются страны, уставшие от гегемонии США. Наша страна активно расширяет сотрудничество с Азиатско-тихоокеанским регионом, организованно развиваются ЕАЭС, ШОС, БРИКС. Кроме этого, Россия планомерно избавляется от долларовой гегемонии, планомерно избавляясь от миллиардов долларов, вложенных в гособлигации США. Эти обстоятельства делают Россию одной из наиболее стабильных и перспективных экономик для иностранных инвестиций.

Поэтому, учите матчасть, товарищ Явлинский. А порталу «Эхо Москвы», еще раз опозорившемуся публикацией откровенно ангажированного и бесполезного текста, записываем еще один балл в рейтинге «НЕдоверия» проекта «Газета о Газетах».

источник

сми, ложь

Previous post Next post
Up