Оригинальный текст взят у
kapitankukan в статье
Почему Алексей Казаков взялся за «Право на забвение»? В 2016 году Россия познакомилась с так называемым «Правом на забвение». Если кто еще не в курсе, вкратце объясню, что собой представляет данное нововведение. Этот закон нацелен на защиту наших с вами прав в интернет-пространстве: каждый россиянин отныне может рассчитывать на помощь государства в удалении недостоверной или неактуальной информации из «всемирной паутины». Идея стоящая, спору нет. Однако ж с исполнением, к сожалению, вышло всё не так здорово.
Собственно, если взглянуть на человека, являющегося главным инициатором и автором проекта, все сразу встает на свои места. За все провалы должен отвечать член партии «Справедливая Россия»
Алексей Казаков, стоящий у истоков законопроекта.
Хотя, конечно, «у истоков» - это громко сказано, ведь Казаков попросту скопировал западный аналог «Права на забвения», а вот подогнать его под российское законодательство не удосужился. Ленивый парень, судя по всему.
Лень и страсть к плагиату преследовали Алексея еще в университетские времена, когда он выдал «копипасту» работ коллег за собственную кандидатскую. За это его, кстати, чуть позже ученой степени лишили. СМИ не оставили без внимания данный эпизод, поэтому, по всей видимости, Казаков и задумался о необходимости удалить из интернета неприятную для него информацию. Последующие судебные разбирательства и прочие скандальные истории только ускорили его работу над «Правом на забвение», но и здесь неудачника из «Справедливой России» ждал провал.
Теперь жители нашей страны, понадеявшиеся на помощь нового закона, выстраиваются в очередь, ожидая разбирательств с поисковиками в суде. Яндекс с Гуглом навстречу не идут, а обвинить их не в чем, ибо закон написан криво. Не самый лучший бэкграунд для Казакова в преддверии единого дня голосования: россияне явно припомнят ему столь наплевательское отношение к работе. Алексею не на что рассчитывать на парламентских выборах, разве что он не задумал и 18 сентября «накопипастить» себе галочек в избирательных бюллетенях, что, конечно, попросту нереально.