Текст: «Меню космополита»

Jun 02, 2006 03:10

 Это первый пост из трех в ответ милой salme . Ее вопрос был - что делает у меня в интересах Зеленый Чай?
Зеленый чай - главный напиток моего космополитического меню. Я даже одно время думал, что на шальные деньги открою местечко «Меню космополита», но не сложилось.

Выбирая из национальных и ненациональных кухонь то, что мне по вкусу, я составил свое меню - то, что я ем и умею готовить. И для меня эти блюда становятся не «национальным колоритом», а вполне естественной обыденной едой. Но в то же время Едой с большой буквы - ее я ем не для того, чтобы жить, а как раз наоборот. Зеленый чай для меня - то, ради чего стоит жить.


Меню:

Если перечислять напитки, то это: молоко, квас, зеленый чай, грог. Второй и последний - сезонные напитки, я всегда ставлю летом квас, который бродит под моим чутким руководством, зимой - вместо привычного всем глинтвейна начал готовить грог, только вот запасы Рома явно не в должном количестве. А зеленый чай - напиток всего года. И стаканчик молока утром и вечером.

Первые блюда - луковый суп, куриный бульон с сухариками, борщ, окрошка. Они очень вкусны и просты в приготовлении, за это я их ценю. А еще потому, что не очень люблю в супе зерно, рыбу, свинью и корову. Люблю грибы и горох, но пока не нашел нормального рецепта для супа, потому что обычные гороховые\грибные супы мне не совсем нравятся

В качестве гарнира идет паста в виде спагетти или иных длинных «макаронных изделий» (желательно с соусом, и обязательно с Моцареллой), японский рис с соевым соусом, картофель «айдахо» с жареным луком.

Смешанные блюда - мясо и гарнир в одном флаконе, это в первую очередь, конечно же плов, но готовить его я не умею, поэтому всегда радуюсь, когда меня им кормят (видимо, вытребую у evrika_v пару мастер-классов:). Далее - равиоли, бишбармак, суши, ленивые голубцы, пицца. Не люблю сэндвичи, но ем вот уже второй месяц. Чуть не забыл омлет - обязательно с сыром, помидорами, ветчинкой и зеленью. Пироги тоже чуть не забыл. Но только с картофелем, грибами, яйцом-луком.

Из того, что называется «мясо» больше всего люблю рыбу. В том виде, в каком ее подают в суши-барах, никакой жареной, обваленной в муке, бррр. Сырая рыба - вот мечта, но на наших рынках… ну вы понимаете. Второе место занимает птица, прежде всего, конечно, кура. Уральский шашлык из куры. Да. Тоска по родине. Вообще, только рыбу и птицу я воспринимаю как еду. Свинья, корова, баран и другой мелкокрупный рогатый скот для меня - богатый белком наполнитель желудка. Так вышло. Исключение - шашлык. И ветчина-шинка-карбонат. Хотя, наверное, можно сказать, что я не люблю людей просто потому что не умею их готовить. Ффу! Не ем внутренности ни в каком виде, меня еле убедили в 24 года, что икра - это сьедобно. Теперь ем, но не ценю.

Что еще? Каша! Каша - это наше! Все, кроме перловой - она явно не наша. А гречневая и подавно.

У вас, я знаю, тоже есть любимые блюда - поделитесь, хочется пополнить рацион чем-нибудь вкусно-интересным. Я, наверно, забил на идею с «Меню космополита» и потому, что мое собственное меню не сильно уж космополитично. Подкинете пару рецептов, а?

text

Previous post Next post
Up