В гостях у мамы, конечно, случается обжираловка.
Самое мое любимое вятское ( а я ведь баба вятская)))) это пирожки с поливкой...
Рассказываю ( сама печь не умею...)
Варится морковь
Трётся на терке
Замешивается тесто похожее на пельменное, но на молоке и не такое густое
Стряпаются пирожки
Пекутся в духовке
Пока пирожки "отдыхают" в горячей духовке быстро запекается селянка. Селянка это такой почти омлет только пожиже.
Растапливается сливочное масло (побольше, побольше))))
Вот они пирожки и масло рядом ( и смородиновая настоечка))))
а вот это селянка
Затем пирожки мелко крошатся в тарелку и заливаются селянкой и сливочным маслом. м-м-м-м-м-м это такое объедение, что слов нет.
Я один раз так наелась, что мне было плохо...
Но в субботу я не злоупотребляла... Съела всего 1,5 пирожка))) Потом ещё в воскресенье )))
А это просто мамины шанежки. Сверху картофельное пюре. они почему-то всегда в нагрузку пекутся... их тоже очень вкусно макать в сливочное масло
ещё удивляюсь: чойто Ванька после месяца, проведенного у бабули в Бакале, так поправляется......