Пойдем копать картошку!

Jul 27, 2013 12:50


Originally published at Огород в городе. You can comment here or there.

Наступило время, когда на моем огороде дел стало не так много, но каждый день я вижу результат своего труда и мой огород радует меня своими дарами, вот сегодня, например, я копаю картошку. О начале своего эксперимента я начал рассказывать в этом посте. Прошло порядка 70 дней с момента посадки уже пророщенных клубней и порядка 15 дней как отцвела картоха. Горшок, в котором растет картошка, деформировался, видно что-то давит на одну из стенок изнутри. Итак, начинаем копать, смотрите видеообзор. Даша как всегда на высоте)

image Click to view




А теперь немного анализа. Для своего эксперимента я выбрал сорт КОЛЕТТЕ. Брал семенные клубни в магазине ОБИ. Проращивал перед посевом на подоконнике. Считаю, это очень важным агротехническим приемом. Озелененные пророщенные клубни меньше подвергаются болезням, дружнее прорастают. Сажал 2 клубня в горшок 7 литров. На следующий год буду сажать 1 клубень, посмотрим разницу. По состоянию корневой системы в 7-ми литровом горшке картохе комфортно. В этот раз сажал клубни очень низко, клал почти на дно горшка, опасался, что не хватит места для окучивания. Типа будут образовываться дополнительные столоны от стебля и все такое. В нашем климате за короткую вегетацию никаких столонов на стеблях выше корней не образуется, весь урожай формируется в корневом ярусе.  На следующий год посажу клубни повыше, чтобы у корней был больший слой субстрата для питания.Полив в поддон каждый день,  в зависимости от погоды. Удобрение раз в 7-10 дней, комплексное, в моем случае Агрикола для овощей и Фертика. Вот и вся агротехника.

В этот раз урожай с 2 посаженных клубней составил 6 полноценных клубней. Три к одному. На следующий год обязательно повторю эксперимент, но уже посею один клубень в горшок 7 литров.




Вот такую картошечку помыл с щеткой, не снимая кожуры запек в фольге с луком и свиной шейкой - вкус изумительный) Жалко не успел сфотографировать, все быстро съели)







И приготовили на гарнир салатик из своих помидорок, огурчиков, перца, баклажанов и зелени. Всем обильных урожаев, продолжение следует. На очереди дегустация своего арбуза.

видео, томат, картофель, агротехника, огурец

Previous post Next post
Up