Originally published at
Огород в городе. You can comment here or
there.
Наступило время, когда на моем огороде дел стало не так много, но каждый день я вижу результат своего труда и мой огород радует меня своими дарами, вот сегодня, например, я копаю картошку. О начале своего эксперимента я начал рассказывать в
этом посте. Прошло порядка 70 дней с момента посадки уже пророщенных клубней и порядка 15 дней как отцвела картоха. Горшок, в котором растет картошка, деформировался, видно что-то давит на одну из стенок изнутри. Итак, начинаем копать, смотрите видеообзор. Даша как всегда на высоте)
Click to view
А теперь немного анализа. Для своего эксперимента я выбрал сорт
КОЛЕТТЕ. Брал семенные клубни в магазине ОБИ. Проращивал перед посевом на подоконнике. Считаю, это очень важным агротехническим приемом. Озелененные пророщенные клубни меньше подвергаются болезням, дружнее прорастают. Сажал 2 клубня в горшок 7 литров. На следующий год буду сажать 1 клубень, посмотрим разницу. По состоянию корневой системы в 7-ми литровом горшке картохе комфортно. В этот раз сажал клубни очень низко, клал почти на дно горшка, опасался, что не хватит места для окучивания. Типа будут образовываться дополнительные столоны от стебля и все такое. В нашем климате за короткую вегетацию никаких столонов на стеблях выше корней не образуется, весь урожай формируется в корневом ярусе. На следующий год посажу клубни повыше, чтобы у корней был больший слой субстрата для питания.Полив в поддон каждый день, в зависимости от погоды. Удобрение раз в 7-10 дней, комплексное, в моем случае Агрикола для овощей и Фертика. Вот и вся агротехника.
В этот раз урожай с 2 посаженных клубней составил 6 полноценных клубней. Три к одному. На следующий год обязательно повторю эксперимент, но уже посею один клубень в горшок 7 литров.
Вот такую картошечку помыл с щеткой, не снимая кожуры запек в фольге с луком и свиной шейкой - вкус изумительный) Жалко не успел сфотографировать, все быстро съели)
И приготовили на гарнир салатик из своих помидорок, огурчиков, перца, баклажанов и зелени. Всем обильных урожаев, продолжение следует. На очереди дегустация своего арбуза.