Лучшие страны для кулинарного туризма

Jun 05, 2011 09:00

Сайт дня: Как говорится: "Книга - это лучший подарок". Но дарить обычную книгу, которая завалялась у Вас дома, как-то не сильно красиво. Именно по этому, я хотел бы порекомендовать Вам сайт www.butikbooks.ru, который продаёт Подарочные издания книг по самым низким ценам. Этот сайт поможет Вам сделать великолепный подарок Вашим родным и близким.



Здравствуйте.
Этот пост является неким продолжением моего прошлого поста, в котором я представлял Вашему вниманию Топ-25 лучших мест, которые стоит посетить в 2011 году да и вообще стоит побывать там хоть раз в жизни.
Сейчас же, я хочу представить Вашему вниманию ТОП-5 лучших кулинарных стран мира, в которые люди приезжает не для того, что бы посмотреть на красоту города и на его памятные места, и даже не для того, что бы поваляться на бережку моря, а они приезжают сюда для того, что бы узнать тайны поварского искусства непосредственно от национальных мастеров.
И это не удивительно, ведь каждый человек выбирает сам то, что для него лучше. Кто-то предпочитает море, солнце и пляжи; кто-то предпочитает отдых в ночных клубах; некоторые стремятся познать историю того или иного государства и насладится красотой его памятных мест, а другие же ездят отдыхать, что бы самостоятельно попробовать кухню той или иной страны.
Ну и конечно, не секрет, что кухня у всех стран абсолютно разная и то, что одним может показаться вполне обыденным блюдом, другим же это покажется необычным и даже диким.

Конечно, практически в каждом уголке Земли вы сможете найти суши-бар, пиццерию, китайский и французский рестораны, ну и куда же без МакДональдса, которые есть практически везде. Но кулинарные туристы приезжают в разные страны не для того, что бы кушать во всех этих заведениях, им лучше сходить в какой-нибудь маленький местный ресторан и попробовать кое-что из того, что там предлагают.
И таких любителей кулинарного туризма, становится все больше и больше.

Ну, давайте перейдём к рейтингу, который, кстати, был создан благодаря отзывам туристов со всего мира.



И начнём мы с кухни Испании. Хоть испанская кухня и обладает большим кулинарным разнообразием, гурманы все-таки отдают предпочтение каталонской кухне.
Кухня самой восточной провинции Испании отличается использованием в приготовлении таких ингредиентов, как шафран, оливковое масло, томаты и мед, что придает каталонским блюдам неповторимую магию - восточную. Обычное время для ужина испанцев - после девяти часов вечера.
Эта кухня как нельзя лучше подойдёт неподготовленным желудкам европейских туристов.



На четвертом месте расположилась кухня Франции.
Наивно полагать, что французы питаются только сыром, шампанским, вином, круассанами, улитками, лягушками и багетами.
Кухня здесь очень различна - от кушаний раннего Средневековья, до суперсовременной кухни фьюжн.



Тройку лидеров открывает кухня Китая.
Сама по себе китайская кухня - это сочетание свежих овощей и продуктов, приготовленных на огне со специфическими приправами в сопровождении белого риса или лапши. И еще одна обязательная примета китайской кухни - загадочность блюд. Никогда не знаешь, что тебе подали: рыбу, приготовленную как мясо - или наоборот…
Также, если вы собираетесь посетить Китай, то Вам понадобится карта Шанхая и вы всегда сможете найти любой, даже самый маленький, ресторан, в котором вы и попробуете замечательную китайскую кухню от национальных шеф-поваров.



Второе место по праву занимает кухня Греции.
Истинный вкус греческой кухне придает свежесть ингредиентов и примат естественного вкуса исходного продукта, будь-то свежеиспеченный хлеб, розовые помидоры или только что пойманная рыба.

Полуденный прием пищи в Греции - особый момент, когда путешественнику предлагается широчайший ассортимент национальных блюд - всегда и обязательно свежих.



Ну и бесспорным лидером в этом рейтинге оказался Таиланд.
Блюда тайской кухни характеризуются ярко выраженными вкусами чеснока, свежих трав, кокосового масла и острого перца Phrik Khii Nuu. Благодаря своим замечательным вкусовым и питательным качествам тайская кухня распространилась по всей Юго-Восточной Азии и даже Океании.

Другие два ингредиента, которые придают специфический вкус и широко используются здешними шеф-поварами, - это сок лайма и кориандр. Отправляясь в Таиланд, поставьте себе напоминание: отведать рыбный соус, который заменяет собой масло для приготовления вторых блюд и добавляется в супы, а также креветочную пасту.

Китай, Франция, кухня, Испания, Греция, туризм, Тайланд

Previous post Next post
Up