Булочки с сыром Parmigiano Reggiano

Nov 10, 2014 20:20

Оригинал взят у plastilino в Булочки с сыром Parmigiano Reggiano
В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Хороши до неприличия! Вряд ли я подберу им подходящие определения. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени. Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!



Ингредиенты:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).
  • Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • Свежетертый Parmigiano Reggiano
  • 200 гр. растопленного сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • Перец черный и кайенский, по вкусу
Пошаговая инструкция:

1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды


Размешаем все в «жижку»


Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.

2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям


3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо


Тщательно перемешаем


4. Не сыпьте всю муку сразу - добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше - соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:


5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Прошел час… наше тесто подросло


7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.


Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.

8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием - сильно не давите


Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.


9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж


10. Слой тертого пармезана


Соль, перец черный и каенский по вкусу


Зелень


11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем...


...и смажем водой


С противоположной стороны начнем сворачивать рулет




Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про "38 попугаев"! ))


12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!


13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами


По макушкам кистью с оставшимся маслом.


Расправим гузку, на гузку пармезан.


В теплое место на 20 минут на расстойку.


14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть... :)


Все рецепты с фото

Готовим

Previous post Next post
Up