Божественное простое песочное печенье )

Apr 01, 2014 00:59

Оригинал взят у petrova_tanya2 в Божественное простое песочное печенье )
Оригинал взят у idanazaro в Божественное простое песочное печенье )
Оригинал взят у kotjshka в Божественное простое песочное печенье )
Оригинал взят у mimishah в Божественное простое песочное печенье )
Originally posted by naty_belka at Божественное простое песочное печенье )
Оригинал взят у lusig в Божественное простое песочное печенье )
Оригинал взят у elena_brin в Божественное простое песочное печенье )
Оригинал взят у dead_like_me в Божественное простое песочное печенье )



я пеку печенье)) уже 2 года только это) обожаю его есть горячим)
Рецепт очень простой ..

Кстати, после того как я повесила пост ) уже все мои знакомые испекли эти печеньки)) и даже Колян в Америке испёк) и даже Ал в Швейцарии испекла)) и даже Бородуля поскакала ванильный сахар покупать))

можно флешмоб фото печенья устраивать) у кого то растекается в духовке , у кого то каменеет после остываения) у кого то с мускатным орехом и корицей) кто то вырезает фигурками)) но все говорят что вкусно - особенно если успеть съесть горячим))))))

Нашла тут) http://radjanaka.livejournal.com/74422.html#cutid1

Итак, возьмите 1 яйцо, 100 гр масла, 60 гр сахарной пудры , чуть чуть ванильного сахара или капельку ванильной эсенции и 200 гр муки.

1. В миксер разбейте яйцо и высыпьте пудру. Добавьте теплое мягкое масло и капельки ванильной эссенции или ванильный сахар, смешайте. Добавьте муку, смешайте.
Можете смело все смешивать в миске! Можете вымесивать тесто руками. Делайте как хотите, главное как вам быстрей.

2. Когда все смешаете, то поймете, что муки надо еще. Просто добавьте столько муки (уже немного, ну напр 20-40 гр), чтобы из теста можно было сделать шарики, чтобы оно было упругим (формируется в комок). В самом конце добавьте миндаль или грецкий орех еще раз смешайте все (я руками).

3. Далее сформируйте шарики и приплюсьните их рукой. Или не шарики , форма любая может быть)

4. В разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.










Я научилась всё делать в миксере , что даже руки не пачкаю)) тесто достаю из миксера и комками в духовку его)) Без миндаля делаю... простые))
Пока умываюсь утром , завтрак готов) До вечера все съедаю)

Готовим

Previous post Next post
Up