Mar 02, 2008 11:17
В детстве я думала, что все моются вечером, а голову моют по воскресениям. Ещё было интересно, как такие знания передаются.
А день рождения празднуется так - с утра уборка. Потом готовятся оливье и венегрет(или винегрет?), другие салаты, бутербродики с икрой, потом горячее - например, курица в духовке.
С вечера печётся торт - всегда медовый. И всегда два, потому что с сестрой разница в неделю (и 4 года), и праздновали вместе. Оба торта снизу - с большими коржами, а сверху - с маленькими. Ночью они пропитывались кремом и становились очень вкусными. И когда кормили тортом, запивали его янтарным чаем из гжелевого заварничка.
А сейчас по-другому - можно купить салаты, и курицу, и торт в магазине. А вместо заварника - пакетики. И пластмассовые тарелочки.
воспоминания