Оригинал взят у
zaglaza в
Легкий гречневый суп. Этот суп можно готовить с птицей,с мясом,а можно сам по себе.
на 1 порцию :
стакан бульона (или воды,если планируете добавить мясо/птицу)
1 зубчик чеснока
луковица
катофелина
морковка
1ст л гречки
0,5 ч л сливочного масла
соль
зелень по желанию
1.Мелко режем лук и морковь,раздавливаем ножон НЕОЧИЩЕННЫЙ зубчик чеснока,бросаем их в воду/бульон.Если варим с мясом/птицей,то и их бросаем тоже.
2.Через 10 минут бросаем картофель и гречку.Солим
3.Через 15 минут бросаем масло и зелень.Готово.
Дайте ребенку рисовый галет или обычный хлеб (но с коркой,чтобы не разваливался)-очень вкусно обмакивать их в бульон.
Примечания:
1.Если ребенок не любит лук,то не режьте его(лукна кубики),а разрежьте пополам-тогда будет легко вытащить,или украсить им тарелку-получается очень живописно.
2.В теге пишу,что суп с года- все-таки кусочки и пр,но на самом деле этот суп можно давать и самым маленьким (если они уже знакомы со всеми ингредиентами)-достаньте овощи,немного бульона,и сделайте в блендере пюре.
Моя капризуля впервые в жизни с удовольствием ела суп,причем даже тогда,когда ее время приема пищи закончилось-она увидела,как ужинаю им я,подбежала и съела треть моей тарелки,а потом еще пару раз подходила,обирала кусочки рисовых галет,смоченных бульоном.
Кстати,если ребенок не особо ест суп,то попробуйте выловить для него овощи и крупу,и подать в више каши.Или сделайте из них пюре,как для малышей.Иногда это срабатывает.