Специфика исцеления пси-полевым воздействием Природа заболеваний Левашов поясняет, что существует множество факторов, которые могут вызвать заболевание физического тела и дисгармонию между другими материальными телами (тонкими телами). Это - генетические дефекты, инфекции, карма, привнесённая сущностью; карма, наработанная человеком в этой жизни, влияние окружающей среды. В принципе, все эти факторы являются частью причины каждого заболевания человека, однако, их «весовая» доля - различна в каждом конкретном случае. Очень коварными являются вирусы, бактериофаги и бактерии, простейшие микроорганизмы, которые попадают в организм человека ещё в утробе матери или во время послеродового периода. Многие из них невозможно обнаружить путём клинических анализов, но, тем не менее, они делают свою «тёмную работу» - засоряют организм человека токсинами, являющимися продуктами их жизнедеятельности. В первые годы жизни человека эти микроорганизмы, в большинстве случаев, не проявляются сколько-нибудь значительно. Но, тем не менее, подспудно развиваясь внутри организма человека, они размножаются и, со временем, количество выделяемых ими токсинов и ядов становится всё более значительным и, позднее, это становится причиной возникновения тех или иных хронических заболеваний. У кого-то это проявляется раньше, у кого-то - позже, в зависимости от того, насколько мощная иммунная система у человека. Кроме этого, «свой вклад» вносят неблагоприятные воздействия окружающей среды и те токсины, которые, добровольно или не очень, попадают в организм извне. В это время микроорганизмы из спинномозговой жидкости начинают разноситься, через лимфатическую систему в различные системы и органы организма, где они вызывают патологические изменения. Результатом повреждения токсинами, выделяемыми микроорганизмами самих нервов, головного и спинного мозга, является хроническая дегенеративная нейропатология или расстройства, связанные с развитием мозга. Первыми установили связь между специфическими инфекциями, например, генитальным герпесом, и последующим развитием шизофрении во взрослом возрасте учёные «Гарвардской школы общественного здоровья» (29). Это было тщательное и долгосрочное исследование, включающее сбор образцов крови во время беременности, для определения уровня иммуноглобулина матери и для выявления определённых антител, направленных на распознавание перинатальных патогенов, способных поражать мозг. Последующие исследования подростков показали тесную взаимосвязь между повышенным уровнем иммуноглобулина матери во время беременности и психическими заболеваниями в подростковом возрасте.
Работа с материальными телами человека По методике Левашова, основное внимание целитель должен уделять работе с «тонкоматериальными» телами человека, которые, в большей или меньшей степени, являются отражением клеток, органов и систем органов человека на «тонкоматериальных» уровнях. Именно здесь, в микрокосмической архитектуре, целитель должен производить изменения, чтобы создать все условия для восстановления здоровья. Для реализации своего целительского намерения, целитель должен обладать необходимым потенциалом и необходимыми качествами. Для достижения желаемого результата, каждый шаг этого процесса требует от целителя большой точности и максимальной осторожности. Энергетический потенциал - вот что является «двигателем» процесса изменения пространственной структуры исцеляемого участка. Первичные материи, таким образом приведённые в движение, представляют собой «строительный материал». Целительское действие, произведённое, только лишь, на физическом уровне, может принести временное облегчение, но не гарантирует окончательного избавления от проблемы. Последовательно работая с «тонкими» телами, целитель может осуществить изменения на уровне клеток, органов, тканей, систем органов, а также, на генетическом уровне. Целитель может также работать и на расстоянии, создавая голографический образ исцеляемого. Тщательно продуманная методика и точный процесс реализации преобразовывает, как физическое, так и «тонкие» тела, делая рецидив невозможным. Левашов уверен, что, если целитель работает только с физическим телом, не затрагивая другие материальные тела человека, патологические изменения остаются в «тонких» телах и, со временем, вновь проявляют себя на физическом уровне. Он подтверждает это положение примером классического лечения врачами раковых заболеваний, когда, даже в случае обнаружения рака в начальной стадии, после полного хирургического удаления опухоли и прохождения химиотерапии и радиологического лечения, рецидив наступает в течение 5-7 лет (лучший вариант). Временной интервал нового появления рака зависит от природных циклов замены клеток тканей организма.
Сканирование Первой задачей целителя, перед началом лечения болезни, является сканирование больного организма, детальный анализ причин появления болезни и затем, на этой основе, разработка необходимого плана лечения данной патологии. Целитель получает информацию о различных тканях и органах, обычно проводя рукой на небольшом расстоянии от тела пациента, не касаясь его и не производя никаких физических манипуляций с ним. В процессе сканирования, целитель получает подробную информацию о природе и причинах заболевания. Для того, чтобы получить нужную информацию об этом, он задаёт специальные критерии, помогающие определить первопричины заболевания и последовательность устранения патологии. Для этого существует целый ряд методик, позволяющих выделять зоны патологии. Примером такой методики является принцип цветокодировки.
Детоксикация Каждый живущий организм, ввиду своей метаболической деятельности, производит токсины. Здоровое тело само избавляется от них. Однако, вдобавок, существуют миллиарды загрязняющих агентов в окружающей среде, продуктах питания, в дополнительных «удовольствиях», которые человек получает при употреблении алкоголя, табака, наркотиков, которые постоянно обременяют нас непосильным грузом токсинов. Удаление этих токсинов, а также, избавление от остатков жизнедеятельности микроорганизмов, которые часто не выявляются анализами, является важным первым шагом в процессе лечения. Токсины выводятся через мочеполовую систему, потовые железы, гайморовы пазухи и евстахиевы трубы. В зависимости от состояния пациента, целитель выбирает, какой выводящий канал задействовать для избавления от токсинов. Обычно очистка от токсинов происходит, через гайморовы пазухи носа, пазухи внутреннего уха и далее, через носоглотку, попадает в желудочно-кишечный тракт, и оттуда, всем известным способом, наружу. У тех пациентов, у которых не удаётся открыть кости черепа для осуществления вышеуказанного, вывод токсинов и слизи происходит через мочеполовую и лимфатическую системы. При активном выводе токсинов с потом, могут появляться высыпания на коже, иногда на значительных участках. Очень важно не перегружать системы организма человека, чтобы не допустить их выход из строя. Поэтому, если выделительные органы пациента повреждены, то работу, в первую очередь, нужно начинать с них.
Регенерация клеток Обученный целитель, благодаря новым качествам и возможностям мозга («специальному программному обеспечению»), созданным целителю Левашовым, обладает возможностью мощного воздействия на характеристики определённой области микрокосмоса. Это совсем не означает, что целитель занимается выведением математических формул сидя перед компьютером. Обучившись правильно использовать новые качества и возможности своего мозга, он получает возможность влияния на структуры живых тканей организма человека на всех уровнях. На тонкоматериальном уровне, целитель, посредством своего сознания, воздействует на повреждённые ткани организма больного и запускает серию «программ», направленных на восстановление здоровой структуры живой ткани. Например, если задачей является восстановление тканей до здорового состояния, целитель сначала должен, используя те или иные методы, расщепить больную клетку и создать, на её месте, здоровую. Целитель создаёт программу по созданию здоровых клеток и обеспечивает этот процесс своим потенциалом. Когда больная клетка распадается, также высвобождаются и первичные материи, которые целитель может использовать для своих целей.
«Перезапуск» иммунной системы Каждое патологическое изменение в теле человека изменяет гомеостаз организма, т.е. нарушает гармоничную работу всех частей физического тела. Работа каждого органа и системы организма контролируется мозгом, посредством управляющих сигналов, которые, от соответствующего участка коры головного мозга идут, через, так называемую, ретикулярную формацию, спинной мозг и, через соответствующий нерв симпатической нервной системы, поступают в соответствующий орган или систему человека. Через рецепторы (нервные окончания), расположенные в этих органах, информация о состоянии и качестве работы органа или системы, по соответствующим парасимпатическим нервам, через спинной мозг, поступают в ту же ретикулярную формацию, где и происходит анализ этих сигналов (качества работы). Если поступившие сигналы соответствуют оптимальному режиму работы органов и систем, мозг никак не вмешивается в их работу. Если же, по тем или иным причинам, пришедший сигнал отличаются от оптимального, в одну или другую сторону, то сигнал отличия от оптимума поступает в соответствующий участок коры головного мозга и стимулирует этот участок коры для усиления или ослабления управляющего сигнала, контролирующего работу этого органа или системы. Это является своеобразным биологическим аналогом термостата. Болезнь изменяет этот «биотермостат», устанавливая его на уровень, ниже оптимального. И, даже, после восстановления тканей органов или систем организма до оптимального здорового состояния, мозг продолжает посылать изменённые управляющие сигналы, которые были приняты организмом, как новые нормы, во время болезни. Хроническое состояние болезни организма, после того, как иммунная система человека проиграла борьбу с болезнью, воспринимается, как новая норма. И, в этом случае, мозг будет пытаться вернуть эти органы или системы к тому устойчивому состоянию, которое было до этого изменения. Мозг - не думает, мозг только реагирует на сигналы, приходящие из ретикулярной формации. Поэтому, чтобы избежать борьбы мозга человека с положительными изменениями, вызванными действиями целителя, он должен провести соответствующую корректировку ретикулярной формации и сбалансировать управляющие сигналы на новом качественном уровне, соответствующем здоровому организму. После этого, можно говорить о гармонизации всего организма в целом и установлении «биотермостата» на уровень, соответствующий здоровому состоянию организма.
Кое-какие замечания Важно понимать, что экстрасенсорное целительство является процессом, растянутым во времени, а не мгновенным чудесным исцелением или энергетической подпиткой, хотя, в некоторых, особых случаях, возможно и такое. Иногда, даже одноразовое вмешательство целителя, при достаточной гибкости генетического материала пациента, может привести к практически мгновенному восстановлению здорового состояния организма. Однако, если не обеспечить стабилизацию этого состояния, посредством корректировки, как иммунной системы, так и управляющих сигналов головного мозга, система может вернуться к исходному состоянию, которое имело место до вмешательства целителя. Пациент также должен знать, что существует временной разрыв между началом работы целителя с тонкоматериальными телами и проявлением их изменений на физическом уровне. Иногда этот эффект проявляется немедленно, иногда могут пройти недели или месяцы, прежде чем изменения станут заметными. Нужно также иметь в виду, что, во время очистки, организм перегружается и, как следствие этого, пациент может чувствовать слабость и перепады настроения. Если организм сильно повреждён, он может не выдержать процесс исцеления в следующих случаях: а) если больной обратился чересчур поздно, когда большинство жизненно важных органов отказываются функционировать и нет необходимого времени для исправления ситуации; б) если организм человека обладает повышенной инерционностью, при которой изменения, вызванные действиями целителя начинают проявляться через достаточно большой промежуток времени. Другими словами, если скорость восстановления будет значительно меньше скорости разрушения организма, целитель, при всём желании, не в состоянии помочь пациенту избавиться от болезни, но может продлить ему жизнь. Однако же, если организм пациента способен выдержать уровень нагрузки, необходимый для исцеления, метод Левашова позволяет получить устойчивые результаты исцеления, при самых тяжёлых заболеваниях.
Случаи из практики Ниже приведены два случая из практики, которые чётко демонстрируют метод Левашова, а тщательно задокументированные результаты считаются непостижимыми для обычного подхода к лечению пациентов. В обоих случаях представлены истории болезни, где скрупулёзно отражено состояние пациентов до, во время и после исцеления. В обоих случаях анализы, производимые во время всего периода лечения, ярко иллюстрируют этапы всего процесса исцеления. Результатом, в обоих случаях, явилось, по всем параметрам современной медицины, полное и окончательное, добавим - неожиданное, исцеление пациентов. Первый представленный случай из практики - грудной ребёнок (Изабель) - имеет преимущество в том, что исключает любую возможность предположения, что пациент, каким-то образом, сам повлиял на результат лечения. «Спонтанная ремиссия» также исключена, учитывая наличие четырёх мозговых опухолей и удаление почти всей правой фронтальной части мозга. В обоих случаях физические изменения, произошедшие с пациентами во время лечения, являются неопровержимым фактом, поскольку весь этот процесс тщательно задокументирован в историях болезней. В первом случае, официальная медицина однозначно определила исход болезни, как смертельный, во втором - констатировала факт отсутствия физического органа (30). Случай 1. Быстрорастущая раковая опухоль мозга (Glioblastoma ultiforme) Этот случай демонстрирует два конечных результата, находящихся за пределами понимания официальной медицины: 1. Разрушение постоянно возобновляющейся и смертельной раковой опухоли мозга, в результате чего, пациент получил возможность выжить и сохранить оптимальное состояние здоровья. 2. Последующее воссоздание здоровых, функционирующих клеток мозга, как замена удалённым, в процессе множественных хирургических операций - задача, технически невыполнимая методами официальной медицины. Множественная глиобластома - это раковая опухоль мозга - самая быстро распространяющаяся и смертельная (31). Огромную трудность в лечении представляет её бурный рост и огромный размер. И если её не лечить, она быстро разрушает здоровые ткани и структуры мозга. У грудных детей, в чистом виде, встречается крайне редко. Традиционное лечение, заключавшееся в кранеотомии, т.е., в хирургическом сокращении объёма мозга, которое уменьшило внутричерепное давление, а также, химио- и радиотерапия, не смогли, не только исцелить, но и, хоть сколько-нибудь, задержать развитие болезни. Сложность заключалась ещё и в том, что этот вид раковой опухоли не образует капсул и поэтому проникает в здоровые ткани мозга, смешиваясь с ними. В этом случае, хирургическому удалению подлежат как больные, так и здоровые клетки, что неизбежно ведёт к серьёзной неврологической патологии пациента.
Хроника болезни В августе 1993 года, Изабель П., пол - женский, возраст - 3 месяца, поступила в больницу Университета Айовы с опухолью в правой передней части мозга. Диагноз - множественная глиобластома. Операция по удалению проведена 23 августа 1993 года. Месяц спустя, её положили в стационар для устранения постоперационных осложнений (вирусный менингит). Лечение - широкий спектр антибиотиков. 17 января 1994 года, через пять месяцев после первой кранеотомии, появились симптомы сильнейшего черепного давления, как результат рецидива. Понадобилось повторное хирургическое вмешательство по удалению опухоли. Во время операции было обнаружено: значительное увеличение раковой опухоли, типичные свидетельства высокой митотической (деление клеток) активности и обширный некроз (отмирание клеток). Постоперационный курс был пройден с удовлетворительными результатами и пациентку выписали для долечивания в амбулаторных условиях. Через семь месяцев после второй кранеотомии, у пациентки появилась быстроразвивающаяся киста в правой фронтальной части головы, послужившая причиной паралича левой стороны и повышенной раздражительности. Биопсия, проведённая 17 августа 1994 года показала возрождение глиальной неоплазмы. В тот же день пациентку подвергли третьей кранеотомии, с целью удаления кисты, раковой опухоли и некрозной ткани. Пациентке установили дренажный аппарат на место вырезанной кисты. Её выписали через два дня, для лечения в амбулаторных условиях. В течение двух месяцев, состоянии пациентки было удовлетворительным до октября 1994 года, когда появились признаки опасной для жизни болезни - высокая температура и летаргия. В течение месяца ей давали экспериментальный антираковый препарат, не имеющий разрешения FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США), который нашли родители. Затем, отказались и от него, из-за систематической непереносимости его ребёнком. Затем, на протяжении 4 месяцев, было замечено некоторое клиническое улучшение, а затем - снова ухудшение состояния. 16 февраля 1995 года сканирование мозга показало 50% увеличение раковой опухоли. Это удивило хирурга, который ожидал гораздо большего увеличения размера опухоли, принимая во внимание природу этого заболевания и медикаментозное лечение экспериментальным препаратом, который незначительно замедлил развитие опухоли, но не смог остановить его.
Вмешательство Левашова На этом этапе, лечащий нейрохирург обнаружил, что состояние Изабель ухудшается и порекомендовал химиотерапию, от которой родители девочки отказались. И, хотя уже была намечена дата четвёртой операции, у родителей начали возникать серьёзные сомнения, нужно ли обрекать своего ребёнка на дальнейшие страдания, имея в виду её почти предсмертное состояние и отсутствие гарантий благополучного исхода. Вскоре, в марте 1995 года, они попали на консультацию к Левашову. Изабель теперь уже было почти два года. Она почти умирала после трёх кранеотомий, а её раковая опухоль продолжала развивался быстро, несмотря на временную задержку, после принятия экспериментального препарата. Левашов сказал родителям, что, несмотря на размер опухоли и её природу, он попытается помочь. Он избрал следующую стратегию исцеления: изолировать опухоль, затем, разрушить её и трансформировать её в полужидкую массу, которая может быть выведена из головы и из тела. Целитель проводил сеансы в течение трёх недель, по несколько минут, пять раз в неделю. Во время сеансов, он находился поблизости, но никогда физически не касался ребёнка. Он начал выводить коллоидные массы, возникшие, в результате разрушения им раковой опухоли, через носоглотку, которые, при своём попадании в кишечник, вызвали рвоту и понос. Целитель успокоил взволнованных родителей, объяснив, что это - положительная реакция организма и, что, со временем, она будет уменьшаться. По истечении двух месяцев, вывод токсинов завершился, и Изабель начала возрождаться к жизни. В мае 1995 года, два месяца спустя, после начала лечения Левашовым, родители замети небольшую припухлость в правой фронтальной области головы. Она выделяла полужидкую субстанцию, похожую на гной или на выход остатков некротической ткани опухоли. Выделяемая субстанция была похожа на ту, которую ребёнку вырезали во время последней операции и, которая содержала опухолевые остатки. Нейрохирург провёл четвёртую кранеотомию, чтобы удалить поражённый мозг и определить, попала ли инфекция в ранее установленный катетер или в шунт. Операция была проведена 25 июня 1995 года, спустя три месяца после того, как Левашов начал свою работу. Во время операции, хирурги обнаружили картину, никогда не наблюдавшуюся прежде, в случае чистой множественной глиобластомы. Исчезли метастазы (наблюдавшиеся в первых трёх операциях) сплошной, некапсулированной опухоли, проникающие и распространяющие свои корни в здоровые ткани мозга пациентки. Вместо этого, в нейрохирургическом отчёте от 25 июня 1995 года записано следующее: «обнаружена фиброзная масса, привязанная к твёрдой мозговой оболочке (фиброзной мембране, покрывающей мозг), пять или более кист (полостей), наполненных жёлтоватой жидкостью и полное отсутствие некрозной (омертвевшей) ткани, обнаружены “странная плотная фиброзная стенка вокруг островков с остатками мёртвой опухолевой ткани” и полость в 240 см3, заполненная жидкостью». Вышеуказанные результаты свидетельствуют о почти законченном третьем этапе работы Левашова за первые три месяца. Как и планировалось, первый этап состоял в изолировании опухоли от здоровых тканей мозга, посредством создания капсулы вокруг неё - несмотря на тот факт, что именно этот вид рака никогда не образует капсул. Второй этап заключался в разрушении опухоли. На третьем этапе опухоль должна превратиться в коллоидную массу и вывестись из организма. В случае Изабель, в дальнейшем, нужно было произвести ещё одно беспрецедентное действие, находящееся за гранью понимания официальной медицины - воссоздать потерянные, во время предыдущих операций, клетки мозга. Последовавшее через два месяца сканирование мозга показало завершённую третью стадию лечения - наличие кисты, заполненной жидкостью и отсутствие признаков роста опухоли или возникновения дополнительных кист. Жидкость в кисте подавала такие же сигналы, как и жидкость желудочка мозга (отчёт нейрохирурга от 18 августа 1995 года), что соответствует лимфе. Иными словами, раковая масса исчезла и на её месте образовалась киста, заполненная жидкостью. На этом этапе родителям девочки было предложено пройти радио- или химиотерапию, но они отказались. 20 октября 1995 года повторное сканирование мозга не показало никаких значительных изменений и никаких «доказательств не только роста, но и присутствия опухоли в опухольной полости» (сообщение нейрохирурга). Изабель, как отмечалось, чувствовала себя прекрасно, была подвижна и счастлива, играя с другими детьми. Нейрохирург, удивлённый ходом событий, однако, предостерёг, что отсутствие правой лобной доли мозга может привести к серьёзным ментальным и моторным дисфункциям, включая полную потерю речи. Однако, несколько месяцев спустя, хирург отметил в своих записях, что ребёнок разговаривает свободно.
(Окончание следует)
***
Экстрасенсорное изцеление и анизотропная Вселенная (Часть 3 из 4. Заметка)
(Psychic Healing And The Anisotropic Universe. Barbara G. Koopman) Перевод с английского Елены Любимовой