Тайны Мироздания. Часть 12. Белые люди Канарских островов (Текст. 1 из 2)

Dec 26, 2023 10:20






        Тайны Мироздания. Часть 12. Белые люди Канарских островов
        Фрагменты из нашей книги о секретах Мироздания. В этом фрагменте кратко рассказываем о людях белых народов РАСА (RUSA) или РУСОВ, издавна проживавших на Канарских островах, об их жизни и полном уничтожении после завоевания «просвещёнными» европейцами...
        Белые люди Канарских островов
        Фрагменты текста из нашей новой книги о тайнах Мироздания…
        Авторы - Елена Любимова и Дмитрий Байда
        События постепенного уничтожения людей белых народов РАСА (RUSA) или РУСОВ (наших предков) на Земле насчитывает более 100 тысяч лет. После колонизации этой планеты четырьмя славяно-арийскими народами около миллиона лет назад, более пятисот тысяч лет здесь всё было в порядке. А потом реальная «Звёздная война» добралась и до нашей планеты, правильным названием её является Мидгард-Земля.
        Инопланетные бандиты, их мы сегодня обобщённо называем «Тёмными Силами» или «социальными паразитами», обнаружили планету с колонистами более 200 тысяч лет назад и начали пытаться её атаковать «прямо в лоб». Однако оборона Мидгарда была на высоте, потому что цивилизация наших предков имела достаточно высокий уровень развития.
        Поэтому бандиты были вынуждены начать хитрить и строить далеко идущие стратегические планы, заключавшиеся в том, что для покорения высокоразвитой цивилизации нужно сначала резко понизить уровень её развития. Для этого уже существовали проверенные средства.
        Около 113 тысяч лет назад стараниями паразитов была уничтожена одна из трёх земных лун - Леля. Из-за этого у нас на Мидгарде произошла ужасная планетарная катастрофа, вызванная падением частей уничтоженной луны Лели. Были уничтожены целые континенты, гигантская волна цунами три раза огибала весь земной шар. Однако, вопреки чаяниям паразитов, наша цивилизация не была уничтожена, благодаря высокому уровню развития и помощи соседей.
        После этого, захватчики изменили тактику и приступили к длительной «осаде» планеты. Они решили разрушить цивилизацию наших предков изнутри и оккупировать планету для своих целей! Сегодня мы с вами живём во время успешного окончания этой длительной операции Тёмных Сил…
        * * *
        А теперь продолжаем разсказ о том, как происходило постепенное уничтожение людей белых народов РАСА (RUSA) или РУСОВ на Мидгард-Земле, а конкретно, на Канарских островах. Вся эта информация получена из обычных открытых источников…
        К западу от Северной Африки, рядом с Марокко, располагаются 7 крупных и несколько мелких островов Канарского архипелага - одна из последних колоний бывшей Испанской империи, а теперь всемирно известный курорт современного государства Испания. Древние греки и арабы называли их Счастливыми или Блаженными. Там, говорили их предания, на далёком западе, за столбами Геракла, среди океана находятся эти острова, на них обитают души светлых героев и праведников, наслаждаясь безмятежным вечным счастьем.
        «Ты за пределы земли, на поля Елисейские будешь
        Послан богами - туда, где живёт Радамант златовласый,
        Где пробегают светло беспечальные дни человека,
        Где ни мятелей, ни ливней, ни хладов зимы не бывает;
        Где сладкошумно летающий веет Зефир, Океаном
        С лёгкой прохладой туда посылаемый людям блаженный…»


 

Так описывал Гомер эту местность в поэме «Одиссея» (4560-4565). Согласно греческой мифологии, Елисейские поля (Elusion pedion греч., - благословенные поля) - это рай античного загробного мира, а Радамант златовласый, имя-то какое примечательное, сын Зевса и Европы, один из трёх судей мёртвых. Когда европейцы «переоткрыли» эти острова в начале 14-го столетия - в лето 1312 н.э. - ими были обнаружены два больших острова Канарского архипелага Фуэртовентура и Лансароте, они увидели там народ голубоглазых и златовласых, атлетически сложенных гигантов.
        Гигантами их, конечно, можно назвать условно. Таковыми они были на фоне низкорослых европейцев - их средний рост составлял 185 см, отдельные имели рост более двух метров.



В четырёхтомнике немецкого географа Рихарда Хеннига «Неведомые земли», изданного в Москве в лето 1962 н.э., собраны практически все известные первоисточники, относящиеся к открытиям и исследованиям европейцами неведомых им земель. В третьем томе рассказывается об открытии Канарских островов, где приводится средневековый документ, так называемая «Рукопись Бокаччо», много лет хранившаяся во Флоренции, в библиотеке Малья-бекки. Она была опубликована в 1827-е лето Себастьяно Чампи - итальянским учёным-филологом, славистом и этрускологом: Ciampi, Monumenti d‘un manoscritto autografo di Messer Gio, Boccaccio da Certaldo, Firenze, 1827, p. 53.
        Вот, что там говорится о совместной колонизаторской экспедиции европейцев к островам и их первых впечатлениях: «В лето Господа нашего 1341-й во Флоренцию пришли письма, написанные 14 ноября названного лета некими флорентийскими купцами в Севилье, в городе во внешней Испании. Они сообщали следующее:
        1 июля этого лета вышли в плавание два корабля, его оснастил всем необходимым португальский король, и с ними хорошо снаряжённое маленькое судно из города Лиссабона с экипажем из флорентийцев, генуэзцев, кастильцев и других испанцев. Все эти суда достигли открытого моря. Они везли с собой лошадей, оружие и различные военные машины, чтобы можно было захватывать города и замки, и направились на поиски тех островов, их, согласно общему мнению, следовало открыть заново. Благодаря попутному ветру они на пятый день пристали там к берегу. В конце ноября они возвратились домой и привезли с собой следующий груз: четырёх местных жителей с тех островов, а также большое количество козьих шкур, сало, рыбий жир, тюленьи шкуры, красящую древесину красного дерева, дающую почти такой же цвет, как краска verzino, хотя те, кто разбирается в этом, утверждают, что это сравнение неудачно, далее - древесную кору для производства красной краски, красную землю и тому подобные вещи.
        Кормчий экспедиции, Никколозо да Рекко из Генуи, разъяснил, отвечая на вопросы, что этот архипелаг отстоит почти на 900 миль от города Севильи. Но, считая от того места, что теперь называется мысом Сан-Висенти, острова находятся значительно ближе к материку [Европы]: первый из открытых островов - примерно в 140 милях. Это необработанная каменистая громада, изобилующая, однако, козами и другими животными и заселённая обнажёнными мужчинами и женщинами, своими обычаями и привычками, походящими на дикарей. Кормчий добавил, что он вместе со своими спутниками погрузил здесь большую часть кож и жира, но не отважился проникнуть вглубь страны.
        Они прошли ещё мимо другого острова, он был гораздо больше первого, и увидели там многочисленных жителей, спешивших к берегу им навстречу. Эти мужчины и женщины тоже были почти нагими; отдельные из них, очевидно, повелевали остальными и были одеты в козьи шкуры, выкрашенные в шафранно-жёлтый и красный цвета. Издали эти шкуры казались весьма изящными и тонкими и были очень искусно сшиты нитками из кишок. Насколько можно судить по поведению островитян, у них есть государь, его они высоко чтут и ему повинуются. Все эти островитяне жестами давали понять, что они хотят вести купеческие дела и вступить в сношения с моряками. Однако, когда шлюпки приблизились к берегу, моряки совсем не поняли их языка и не осмелились сойти на сушу. Язык у них очень тихий, произношение похоже на итальянское. Когда островитяне заметили, что моряки не хотят пристать к берегу, другие из них пытались добраться до судна вплавь. Четырёх островитян захватили на борту, это те люди, кого моряки привезли с собой.
        Земля засеяна различными культурами. Путешественники могут увидеть фруктовые деревья, сады, зерновые поля, овощи. Дома с дверьми прочные, построенные из крупных камней, остов деревянный, солидный. Мы ходили в храм, где стоял идол из камня - обнажённый мужчина, прикрывающий пальмовыми листьями срам. Мы забрали эту статую в Лиссабон.
        Когда моряки поплыли вдоль берега, чтобы объехать остров, они нашли, что северная сторона возделана гораздо лучше, чем южная. Они увидели много хижин, фиговые и иные деревья, пальмы, на них, однако, не было плодов, и ещё другие деревья, а также огороды, где росли капуста и прочие овощи. Моряки решили пристать здесь к берегу. На берег высадились 25 вооружённых моряков, они обыскали дома и в одном нашли около 30 совершенно нагих людей, испугавшихся при виде оружия и тотчас убежавших. Моряки проникли вглубь острова... Остров показался им густонаселённым и хорошо возделанным. На нём растут травы, злаки, плодовые деревья, главным образом фиговые...
        Отплывая от этого острова, моряки видели много других островов на разстоянии 5, 10, 20 и 40 миль. Они направились к третьему острову, на нём увидели много высоких, поднимающихся прямо к небу деревьев. Затем они прошли мимо другого острова, где было множество птиц и отличная вода. Там было также много деревьев и диких голубей, ими они питались, убивая их палкой или камнями. Голуби были больше наших, однако вкус имели такой же или даже лучший. Моряки видели там много соколов и других хищных птиц. Однако они не пытались сойти на берег, ибо он казался им совсем необитаемым.
        Затем они увидели перед собой ещё один остров, скалистые горы которого поднимались на огромную высоту и почти все были покрыты снегом. Но та часть острова, её можно разглядеть при ясной погоде, показалась им очень приятной, и они считают, что она обитаема. Моряки видели ещё много островов, из них одни были населены, другие безлюдны; всего их было 13. И чем дальше плыли моряки, тем больше островов они видели. Море между островами спокойнее, чем у наших берегов, а грунт удобен для якорной стоянки, хотя у этих островов мало гаваней; однако все они хорошо обезпечены водой. Среди 13 островов, куда они заходили, 5 были обитаемы, но не все заселены одинаково густо. Моряки сообщили также, что язык местных жителей столь странный, что они ровно ничего не поняли, и на островах нет никаких судов. Только вплавь можно добраться от одного острова к другому…»
        

Так началось почти полуторастолетнее завоевание европейцами островного народа, оно закончилось его гибелью. Погибла их самобытная культура, погиб их уникальный образ жизни, погибло большинство физических носителей, а остатки ассимилировались в волнах пришельцев на их землю. И теперь мы вряд ли когда-нибудь узнаем наверняка, осколком, какой исчезнувшей цивилизации они были.
        О них стали собирать сведения лишь спустя 100 лет после завоевания Канарских островов кастильцами, оно происходило с 1402 по 1496 лета. В 1579-е лето на остров Тенерифе прибыл доминиканский монах Алонсо де Эспиноза (Alonso de Espinosa (1543-?)) для исследования чуда явления Богоматери Канделарийской (Nuestra Señora de la Candelaria) двум гуанчам - аборигенам острова Тенерифе примерно в лето 1392 н.э. Вообще-то, это Богоматерью она была названа много позже и определена в христианские покровительницы Канарских островов, а тогда гуанчи ещё не были покорены испанцами и, соответственно, не были поголовно обращены в христианство. Хотя набеги на острова европейцы регулярно предпринимали с конца 13 столетия. Генуэзцы, португальцы, испанцы высаживались на их берегах, воровали домашний скот аборигенов и их самих для продажи на невольничьих рынках.
        А монах де Эспиноза написал такой случай. Два пастуха загоняли в конце дня скот в пещеру и увидели темнокожую женщину с ребёнком на руках, неподвижно стоящую на берегу. Один хотел кинуть в неё камешком, но руку парализовало, а другой решил отрезать ей пальчик, но едва не отхватил свои. Пастухи побежали к вождю. Пока бегали, вместо женщины на берегу оказалась статуэтка из тёмного дерева. Кстати, Канделарийскую Богоматерь испанцы так и называют - ла Моренита, что означает «смугляночка». Она одна из так называемых Чёрных Мадонн. Оказалось, что статуя может, как наносить увечья, так и исцелять их. Вождь забрал её с собой в пещеру. Гуанчи стали поклонятся ей, назвав её Матерью Солнца (Chaxiraxi). Позже одному из гуанчей, его испанцы захватили в рабство, увезли с острова и обратили в христианство, якобы удалось вернуться на родину и «опознать» в деревянной статуе Деву Марию.
        
Всё это Алонсо де Эспиноза описал в своей книге «История Богоматери Канделарийской» (Historia de Nuestra Señora de Candelaria), которую он издал в Севилье в 1594-е лето.
        К сожалению, его книга да ещё несколько других, написанные испанцами ещё позже - это и всё, чем разполагают учёные, занимающиеся коренным населением Канарских островов. О гуанчах писал Гонсало Арготе де Молино (Gonzalo Argote de Molina) - испанский военный, поэт и исследующий пршлое, филолог и геральдист в 1590-е лето. Его книга «История и описание Канарских островов» (Historia y descripción de las siete islas Canarias) осталась незавершённой из-за смерти пишущего его в 1596-е лето.
        В 1630-е лето некий францисканский монах Хуан де Абрейо Галиндо (Juan de Abréu Galindo) издал Историю завоевания семи Канарских островов (Historia de la conquista de las siete islas de Gran Canaria), она явилась компиляцией двух предыдущих пишущих о прошлом и многих других. Впоследствии оказалось, что это имя - псевдоним неизвестного, поскольку такого монаха в списках ордена в это время не существовало.
        Ещё одним исследующим прошлое, писавшим о Канарах, был итальянский инженер Леонардо Ториани (Leonardo Torriani). Он был послан испанским королём с инспекцией оборонительных сооружений на островах, попутно написав «Историю Канарских островов» (Descripción e historia del reino de las islas Canarias antes Afortunadas) в 1588-е лето.
        В 1604-е лето Антонио де Виана (Antonio de Viana (1578-1650)), канарский учёный о прошлом, врач и поэт, написал эпическую поэму о гуанчах «Древности счастливых островов» (Antigüedades de las islas afortunadas). Вот, собственно, и всё.
        Но не наивным описанием явления и чудес статуэтки Чёрной Мадонны, больше похожим на выдуманный случай, интересна книга доминиканского монаха. Первая часть её (из 4-х) состоит из 10 подглавок и посвящена описанию острова Тенерифе и образа жизни его коренных жителей - гуанчей.
        Кстати сказать, гуанчами называются обитатели только острова Тенерифе. Коренные обитатели каждого острова Канарского архипелага имеют другие названия. Живущие на острове Ла Пальма прозываются бенаоритас (Benahoritas), на Ла Гомере - хуноньенсес (Junonienses), на Йерро - бимбачес (Bimbaches), на Гран Канарии - тамаротес (Tamaraotes), на Фуэнтевентуре - махорерос (Majoreros), на Ланзароте - махос (Majos).
        Следующая часть книги повествует собственно о чуде появления статуи Девы Марии. Третья описывает завоевание Канарских островов войсками, так называемых, католических королей Фернандо Арагонского и Изабеллы Кастильской. Четвёртая посвящена 57 чудесам, их якобы произвела найденная гуанчами статуя непорочной Девы.
        Но нас интересует не сказка о том, каким образом белокожие и светловолосые гуанчи стали поклоняться чёрной статуе, а что представлял собой народ гуанчей, их происхождение и прошлое. К сожалению, вот это-то учёный о прошлом и не смог точно указать, поскольку канарские аборигены не имели развитой письменности в нашем понимании этого слова. (Наскальные надписи в виде кругов, эллипсов и зигзагов, их современные учёные полагают письменностью канарских аборигенов, не могут раскрыть тайну их появления на островах). Поэтому он пересказал лишь догадки и мнения, взятые неизвестно откуда, одна другой экзотичней.
        Одни говорили, что гуанчи происходят от римлян, они неизвестно как оказались на островах и вообще неизвестно, откуда взялась эта теория. Другие говорили, что гуанчи происходили от какого-то народа Африки, он восстал против римлян, убил римского претора или судью, а те, чтобы не убивать весь народ отрезали им языки, чтобы они не смогли никому рассказать о восстании, посадили на корабли без вёсел и отдали на волю океанских волн. Ещё одни выдвигали версию, что это люди разных национальностей, они присоединились к Квинту Серторию, древнеримскому военачальнику, он восстал против метрополии и бежал в Испанию. А после его смерти, боясь мести римлян, они бежали на острова.
        Ещё одна версия, что упоминает монах, высказывалась Платоном в «Тимее». Когда-то Канарские острова были соединены с африканским материком, как Сицилия с Италией, а после того, как страшные бури и ливни отделили их от материка и разделили между собой, на них остались жить пережившие катаклизм люди, но искусством мореплавания они не владели. Это, кстати одно из объяснений, почему живущие посреди океана люди не знали кораблей или лодок, у них не было морского сообщения между островами и рыбу они ловили с берега.
        Старейшины же гуанчей говорили о 60 человеках, они пришли на остров Тенерифе и с них всё началось. Но откуда пришли, они не знают. Сам же пишущий о прошлом считает, что прошлая жизнь гуанчей насчитывает полторы тысячи лет и происходят они из Африки из-за близости континента, похожести обычаев и языка, а также пищи. Да и многие современные исследующие прошлое учёные относят гуанчей к берберам. Однако кто либо ничего конкретного пока сказать не может. Может быть, придёт время и учёные сделают серьёзный генетический анализ мумий, их на островах достаточно много. Не все они подверглись уничтожению христианскими мракобесами. (От блога. Мумия это ДИВЕРСИЯ. Сущность человека привязана к физическому телу до тех пор, пока не разложаться все клетки организма. Поэтому, после смерти тело сжигают, чтобы Сущность сразу отделилась от тела. А если тело не сжигается, Сущность зависает и выпадает из оборота воплощений. А если Сущность высокого уровня развития, и он не воплощается, и не поднимает генетику физического тела, тогда народ, просто на просто ВЫРОЖДАЕТСЯ. Вот для чего вводится эта традиция, и, уже понятно, кем.)
        Дело в том, что, когда конкистадоры разсказали в Европе, что на островах есть пещеры, где находилось порой от 300 до 1000 мумий, европейские «учёные» сразу же объявили их монстрами, плодами брака между дьяволом и людьми, а посему подлежащими уничтожению. Что и делалось со всем тщанием и старанием. Вдобавок к этому, части мумий европейские алхимики считали важным ингредиентом в лекарствах и магических снадобьях, со всеми вытекающими последствиями. К счастью, «учёные» не смогли уничтожить всё. По сведениям гуанчей, только на Тенерифе было около двадцати больших пещер с мумиями. Найдено же и разхищено не более половины.
        И тут возникает закономерный вопрос: откуда белые люди, отрезанные от всего света огромными океанскими пространствами, получили знания о мумификации, ими обладали только инки и египтяне? Можно сделать одно предположение, выяснив, что общего между египтянами и инками. А общее у них то, что и те, и другие были наследниками более древней цивилизации - цивилизации империи Антов. Значит и гуанчи были её наследниками, хоть и основательно одичавшими. Пирамиды островов также свидетельствуют в пользу этой точки зрения.
        Так как же жили гуанчи до того, как пришли цивилизаторы? Вот, что удалось найти в разных испаноязычных источниках.

(Окончание следует)

***

Тайны Мироздания. Часть 12. Белые люди Канарских островов (Текст. 1 из 2)

Фрагменты из нашей книги о секретах Мироздания. Эта часть кратко рассказывает о том, что люди белой расы проживали на всех континентах нашей планеты. Они были основателями, хранителями и двигателями нашей земной цивилизации...

Написали - Елена Любимова и Дмитрий Байда

ДОК: Тайны Мироздания. Часть 12. Белые люди Канарских островов
therearehangingon
https://disk.yandex.ru/i/eljzm86dV3HgHg
balamutchumag001
https://cloud.mail.ru/public/TLuv/fFQwZPsC2
РУАНИНФ: Тайны Мироздания. Часть 12. Белые люди Канарских островов
http://новости-мира.ru-an.info/новости/тайны-мироздания-часть-12-белые-люди-канарских-островов/

[Spoiler (click to open)]#тайны #мироздания #Байда #белые #люди #Канарские #Канары #баламутчума
тайны,мироздания,Байда,белые, люди, Канарские, Канары, баламутчума

Байда, #Канарские, #Байда, Канарские, #люди, баламутчума, Канары, люди, #Канары, белые, #мироздания, #баламутчума, #белые, тайны, мироздания, #тайны

Previous post Next post
Up