2.1. Экологическая система Мидгард-Земли и её качественная структура. Н. Левашов

Apr 25, 2023 20:36































Глава 2. Геопсихология и психология экономики
2.1.
Экологическая система Мидгард-Земли и её качественная структура
      Разумная жизнь, вне зависимости от того, какую форму она имеет на той или иной планете, не может существовать без многообразия форм жизни, чья эволюция и привела к появлению разума. Разумный вид появляется только НА ОПРЕДЕЛЁННОМ УРОВНЕ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ПЛАНЕТЫ. И, как и любой другой вид, вид разумных существ не может существовать вне пределов этой экологической системы. И не только это, разумный вид не может существовать, по крайней мере, полноценно, не только вне экологической системы планеты, но и ВНЕ «СВОЕГО» УРОВНЯ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Но что это означает?! А это означает, что при эволюции зародившейся жизни формируется экологическая система, представляющая собой сбалансированное многообразие разнообразных живых форм, они и образуют устойчивую систему. ОСНОВОЙ любой такой системы, по крайней мере, для белковых форм жизни, служат РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ, они ПРЕОБРАЗУЮТ ИЗЛУЧЕНИЯ планетарного светила (звезды) в РАСТИТЕЛЬНУЮ БИОМАССУ. Именно РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОМАССА ОПРЕДЕЛЯЕТ МНОГООБРАЗИЕ ЖИВОТНЫХ форм, а следовательно, и всю сложность и многообразие живой природы[1].

Животные формы жизни, как всем это хорошо известно, разделяются на РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ и ПЛОТОЯДНЫЕ ВИДЫ. Плотоядные поедают растительноядные виды, те, в свою очередь, поедают растительные организмы. Таким образом, в фундаменте экологической системы находятся РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ, и именно их СВОЙСТВА и КАЧЕСТВА определяют всё многообразие животных форм. Растения синтезируют свою биомассу, усваивая излучения светила Земли посредством молекул хлорофилла. Поэтому имеет огромное значение, какая часть падающего на поверхность планеты излучения усваивается в виде биомассы в растениях. Так называемый биологический коэффициент растений и определяет объём синтезируемой на планете растительной биомассы. Поэтому, чем больше этот биологический коэффициент - тем растения синтезируют больше растительной биомассы, и тем большее число животных форм жизни в состоянии существовать в гармонии с растительным миром. Например, у ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ РАСТЕНИЙ биологический коэффициент равен 10%, в то время как у ГОЛОСЕМЕННЫХ РАСТЕНИЙ он равен 7%. Изменение биологического коэффициента на 3% привело к появлению множества новых экологических ниш для новых видов животных организмов, они не оставались долго не занятыми. Именно появление покрытосеменных растений сделало возможным возникновение нового класса - млекопитающих, к ним относится и современный человек, вне зависимости от того, появился Homo Sapiens на Мидгард-Земле или на других планетах-Землях. Причём каждый животный вид полностью СООТВЕТСТВУЕТ «СВОЕЙ» экологической нише, что данный вид занимает. Каждый новый вид появляется только в результате адаптации уже существующих видов живых организмов к условиям, предъявляемым свободными экологическими нишами.

Другими словами, каждый вид ОПТИМАЛЬНО СООТВЕТСТВУЕТ экологической нише, где он её занимает. А это означает, что любой вид находится в гармонии не только со «своей» нишей, но и со многими другими видами, занимающими соседние экологические ниши. В здоровой экологической системе все виды уже идеально «притёрты» друг к другу и в принципе друг без друга существовать не могут. Все вместе они создают СБАЛАНСИРОВАННУЮ ПИЩЕВУЮ ЦЕПОЧКУ, без неё любой вид очень быстро бы вымер. Каждая экологическая ниша предъявляет к виду, кто пытается её освоить, свои специфические требования, такие, как наличие или развитие тех или иных свойств и качеств, оптимальные размеры и формы особей, пропорции конечностей, их вид и форма, цвет шерсти или кожи, наличие когтей, зубов, клыков, рогов и т.д.

Другими словами, КОНКРЕТНУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ НИШУ может занять ТОЛЬКО ВИД, ПОЛНОСТЬЮ или МАКСИМАЛЬНО СООТВЕТСТВУЮЩИЙ требованиям этой ниши. Поэтому появление экологической ниши, создающей условия для возникновения разума у занимающего её вида, возможно только на определённом уровне развития всей экологической системы. Разумная жизнь может возникнуть и возникает только тогда, когда экологическая система достигает этого развития, не раньше и не позже. Если теоретически перенести человека в Эру динозавров, в экологическую систему, где царствовали гиганты, ни Homo Sapiens, ни Неандерталец, ни какой-либо другой гуманоидный вид не смг бы адаптироваться и даже просто выжить в этом мире. Просто в те времена не существовало такой экологической ниши, куда гуманоидный вид мог бы «втиснуться». Кроме того, «вооружение» любого гуманоидного вида, а именно - зубы и ногти (когти), даже усиленные камнями и дубинками и даже копьями и стрелами с железными наконечниками, не идёт ни в какое сравнение с зубами, когтями, рогами и хитиновой бронёй большинства видов экологической системы гигантов. И в то же самое время, любой гуманоидный вид представлял бы собой очень лёгкую добычу для тамошних хищников. Поэтому «разумные» экологические ниши гуманоидного типа и не могли возникнуть в Эру Гигантов, а только тогда, когда эти гиганты вымерли и «освободили» огромные «квартиры»-ниши, что они занимали. Вернёмся теперь к виду, занимающему «разумную» экологическую нишу. Все соседние «квартиры»-ниши на всех уровнях жизни не пусты, а заняты разными растительными и животными видами. И Homo Sapiens, человек разумный, вынужден для простого выживания сосуществовать с этими видами и использовать их для пропитания себя родимого. И в этом месте возникает маленькое «НО».

И как это часто бывает, маленькое «но» оказывается не таким уж маленьким. Количество экологических ниш НЕ ОДИНАКОВО в РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ПОЯСАХ, плюс ещё существует вертикальная зональность. Причина очень простая - неравномерное освещение солнечными лучами поверхности из-за шарообразной формы Мидгард-Земли, наклона оси к орбите и эллиптической формы орбиты, вследствие чего Мидгард-Земля в течение одного лета оказывается на различном разстоянии от своего светила. Минимально эти факторы сказываются в зоне экватора, максимально - в областях полюсов.

Чем ближе к полюсам, тем сезоны лета выражены более и более чётко. Чем ближе к полюсам, тем длиннее зимний сезон и короче осень и весна. И всё это в первую очередь влияет на многообразие растительного мира и, следовательно, неизбежно, на многообразие животного. Таким образом, в одно и то же время на Мидгард-Земле существует несколько типов экологических подсистем, они, в основном, соответствуют климатическим поясам, где они находятся. Самым богатым по разнообразию растительных и животных форм является экваториальный пояс, что означает множество экологических «квартир»-ниш, занятых растительными и животными видами. И, естественно, самым бедным - арктический (антарктический) пояс. В арктическом климатическом поясе зимний сезон длится восемь месяцев в одном лете и сопровождается Полярной Ночью. Очень короткая и бурная весна, довольно жаркое лето и, опять-таки, короткая осень. В принципе, не зимние сезоны практически сливаются в одно время лета, связанное с окончанием Полярной Ночи и началом Полярного Дня, причём смена Полярной Ночи и Дня не происходит мгновенно. После долгой Полярной Ночи появляется сначала очень короткий день, длительность его с каждым днём возрастает, и так продолжается до тех пор, пока не наступает Полярный День, когда Солнце идёт по кругу.

В принципе, время перехода от Полярной Ночи к Полярному Дню и есть Полярная Весна. И соответственно, время перехода от Полярного Дня к Полярной Ночи - Полярная Осень. А Полярный День, таким образом - Полярное Лето. Во время Полярного Дня довольно бедная растительность - мхи и лишайники, травы и кустарники, карликовые деревья - бурно и быстро выбрасывают молодые побеги, кому положено, быстро отцветают и приносят плоды и семена, а затем не менее быстро подготавливаются к своей длительной зимней спячке. Большинство животных арктического пояса появляются в Арктике только во время Полярного Дня. И среди этих сезонных обитателей огромную долю составляют перелётные птицы, они прилетают туда, чтобы под лучами незаходящего Солнца вывести своих птенцов, чтобы потом, уже с молодой порослью, улететь на свои зимние квартиры.

Так же, как и перелётные птицы, другие сезонные обитатели Арктического пояса мигрируют с наступлением Полярной Ночи к Югу, в Субарктический и даже в северные районы Умеренного пояса. Знаменитый северный олень именно так и поступает. К постоянным обитателям Арктического Пояса можно отнести не так уж и много видов животных, большинство из них, в большей или меньшей степени, своей жизнедеятельностью связаны с Арктическим океаном. И самым известным из этих постоянных жителей, безусловно, является Белый Медведь. А в Южном полушарии, в Антарктическом Поясе, такими постоянными жителями являются Пингвины. (От блога. В Англии, в своё время, водились пингвины.) И для Белых Медведей, и для Пингвинов основу пищи составляет РЫБА. Так что их условия существования связаны не с сушей, а с морями и океанами, точнее - с их обитателями. Таким образом, жизнь практически всех постоянных обитателей Арктического (Антарктического) Пояса не связана напрямую с сушей. Вся активная животная жизнь обитателей суши существует только во время Полярного Дня. «Жизнь» приспособилась и к таким запредельным условиям существования. Арктический (Антарктический) Пояс является противоположностью Экваториального Пояса, в нём растительная и животная жизнь бушует практически в одно лето, где понятие зимы - условно, а колебание продолжительности дня-ночи весьма незначительно, что обуславливает оптимальные условия для существования растительной жизни и, следовательно, животной.

Все остальные Климатические Пояса разполагаются между этими двумя крайностями. Между Арктическим (Антарктическим) Поясом и Экваториальным Поясом, располагаются соответственно: СУБАРКТИЧЕСКИЙ (СУБАНТАРКТИЧЕСКИЙ), УМЕРЕННЫЙ, СУБТРОПИЧЕСКИЙ, ТРОПИЧЕСКИЙ и СУБЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ ПОЯСА. По мере движения от Полюсов к Экватору продолжительность и суровость зимы уменьшается, а средняя продолжительность дня в течение одного летя увеличивается. Казалось бы, лучшего места для развития разумной жизни, чем Экваториальный Климатический Пояс, просто не существует. Но не будем спешить с выводами…

***
      Смотрим этимологию слова, первоначального образа:
      Белые народы РАСА - Роды Ассов Страны Ассов; Даарийцы - серебряные глаза; Святорусы - синеглазые; Харийцы - зеленые; Расены - кареглазые; РАСА (RUSA) или РУСЫ.
      Т.е. понятие "РУСЫ" появилось после навязывания латиницы в 17 веке. До этого и сейчас, ещё за границей до сих пор называют РАСА (РАША).
      Так же существует такое понятие как "табула раса" - белый лист; т.е. РАСА означает еще "белый"; отсюда, такие понятия как "белая РАСА", или "чёрные раса", или "красная раса", или "жёлтая раса" это "масло масляное"; т.е. к примеру: "чёрная раса" это что - "чёрный" "белый народ"? Понимаете не суразицу?
      Далее, смотрим следующее понятие: КОТОРЫЙ: КАК В ТОРе сказано; ТОРа это законы иудаизма; т.е. "который" - это согласно законам иудеев (jude - жидов).
      Отсюда, ТЕРРИТОРИЯ: ТЕРРА это земля белых народов РАСА (RUSA) или РУСОВ; ТОРа - это законы иудаизма; т.е. ТЕРРИТОРИЯ это земля белых народов РАСА, где правят ИУДЕИ (JUDE - ЖИДЫ);
      И ещё такое понятия как РАБ, РАБОТАТЬ; иудеи (jude - жиды) это последователи РАВВАНА; отсюда, такая должность как РАВВИН; в 17-м столетии это слово записали как RAB и получили РАБ; далее, РАБОТАТЬ, РАБСТВО это жить по законам иудаизма и служить на благо иудеев (jude - жидов); отсюда, слова "рабство" не было до латинизации 17 столетия.
      И ещё такие понятия как "белая раса", "чёрная раса" и т.п. что будут означать? "белая раса" это белый белый народ? А, "чёрная раса" это чёрный белый народ - зебра?
      Понятие ГОД в календаре это нарушение Библии.
      Более 300 лет назад двойником Петра первого в землях Московии был введён христианский календарь, по нему тогда шёл 1700 год от р.х. ГОД это с немецкого, или английского GOD, бог, господь. Т.е. 1 января каждый раз рождался новый господь, новый год. Почему в этот день?
      21-22 декабря день Зимнего Солнцестояния, когда самый короткий день. 23-24 декабря день идёт в гору, рождается Солнце. Христиане подменили образ Солнца образом Христа. У иудеев на 8 день положено мальчикам делать обрезание, иначе, он не будет приближён к господу. 8 день после рождения приходится на 1 января. Вот только после обрезания Иисус Христос становится, якобы, Богом, господом - GOD, годом.
      Но, согласно Библии никто не имеет права называть Иисуса Христа господом - открываем первое послание к Коринфянам глава 12 стих 3: «Никто не имеет право назвать Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым»!
      Т.е. какого-либо господа, Бога - GOD, года - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЭТО - НАРУШЕНИЕ БИБЛИИ! (ГОД «Гдь» это Глаголющий Добро)

***

2.1. Экологическая система Мидгард-Земли и её качественная структура. Н. Левашов

ДОК: 2.1. Экологическая система Мидгард-Земли и её качественная структура - 2
therearehangingon
https://disk.yandex.ru/i/zgLdGqGznCo1Ig
balamutchumag001@mail.ru
https://cloud.mail.ru/public/dkKB/2gRQYrf2p
Читать книгу "Россия в кривых зеркалах" полностью.
Rosgvardia1One2for04032021
https://disk.yandex.ru/d/C8NGSB6gDeqGjg
balamutchumag001@mail.ru
https://cloud.mail.ru/public/vkrJ/Sp1UEccrK[Spoiler (click to open)]
#Левашов #зеркало #Мидгард #экологическая #система #Земли #качественная #структура #РАСА #баламутчума
Левашов,зеркало, Мидгард, экологическая, система, Земли, качественная, структура, РАСА, баламутчума

#качественная, Земли, #зеркало, #система, структура, экологическая, #РАСА, баламутчума, #экологическая, #Мидгард, #Земли, зеркало, система, #структура, РАСА, Левашов, Мидгард, #баламутчумаЛевашов

Previous post Next post
Up