Древнерусский Язык. Курс 1. Урок 13. Глаголица. (Текст)

May 19, 2021 13:24








Пращур-Род, Род Небесный!
Укрепи сердце моё в Святой Вере,
даруй мне Мудрость и Силу Предков моих,
сынов и внуков Твоих.
Даруй счастье и мир народам Твоим,
ныне и присно, и от века до века!
Тако бысть, тако еси, тако буди!


АДУ. 1 Курс. Урок 12.
       Тема. Глаголица.
       Конспект выполнил НИК.


- Хлъмъ. В некоторых вариациях название как «холмъ», в некоторых как «хламъ».

Образ буквицы

Буквица

Звучание

Цифирное значение


- тридцать девятая буква

Хлъмъ

Х придыхательная форма

Пишем образ. Сия буква указывает на измененную форму в лучшую сторону, т.е. то, что добавляли к чему-либо.
       Вот мы как холм насыпаем (показывает на нижнюю часть буквицы) и сверху дается. А если человек не осознал что дали - превращается в хлам.
       Звучание (Х) придыхательная форма. У нас же, вспомните, есть «Ха» более звонкая Хина, она звучит. А здесь нет. А есть ещё более мягкая «Хэ» - «хано», т.е. когда мы Дервь используем.
       В древнем же языке очень много буквиц. Их потом греки подсократили, князья сокращали, цари, и большевики от них не далеко ушли. Они сокращали, потому что в их обиходе не было таких звуков.
       Ну, при дворах, допустим, там любили вставлять иностранные словечки. Но начиная с Петра при дворах в основном говорили кто на голландском во времена Петра, потом на немецком, на французском.
       А русский язык, древнерусский, он считался как бы языком народа, или как говорили правители - «языком быдла». Поэтому даже церковно-славянская письменность, кою создали Кирилл и Мефодий. Кстати, они сейчас в мае будут дни славяно-церковной письменности праздновать. Когда они использовали славянскую письменность для перевода славянских текстов. Вернее не славянских текстов, для перевода с греческого на славянский церковных своих текстов. И они создали церковную письменность для славян. Потому что у славян были свои формы письменности, и они использовались как для богослужебной литературы, так для светской, так для деловой переписки и просто для общения, т.е. для мудрости. Они создали свою и часть изъяли. Поэтому для греков, конечно, наши горловые, носовые, придыхательные формы, длительные, краткие, т.е. в этом не могли разобраться.
       Вы помните, записывали буквицу - пять букв, у глаголицы их четыре, но они тоже все по длительности, по произношению они различны. Вот представьте, пришел грек, для него что «И», что «Ы» ещё добавить туда. А в глаголическом сколько мы вчера записали букв? - Много. Ага, целых три штуки.
       Заметьте, в английском сейчас буква «И», она звучит средне между «И» и «Ы». Так же как в украинском языке, т.е. средняя форма Кiев. Мы то по-сибирски по простому читаем Киев, а они то читают «Кыев», т.е. звучит среднее между «И» и «Ы».
       А чистая буква «Ы» у них будет вот так «Ы». Но есть «i» с одной точкой, а есть с двумя «ï», разные формы.  Я сейчас звоню. Надо будет на следующий год учебники украинский, белорусский, вон по польскому есть. Чтобы поехали, допустим, в эти западные славянские земли и могли с ними общаться на родной мове.
       СЛУШАТЕЛЬ: Бачить.
       ОТЧЕ: Бачить это видеть. По в Белоруссие: «До побаченья».
       Дальше, следующая буквица.

R - Юсъ. Нет, есть такая форма, а есть как латинская R. Я с собой взял вот здесь глаголические тексты это потом размножим. Сейчас вот буквочка «Юсъ» или «Юся», т.е. «Йу».

Образ буквицы

Буквица

Звучание

Цифирное значение


 R - сороковая буква

Юсъ

Йу

Она как движение, стремление, вращение в определенной сфере. Видите, как путями (показувает на контуры буквы) и восходящие и снисходящие. Поэтому, когда мы звучание придаем, звучание идёт как бы дифтонговое опять. Не как в советском «Ю», а здесь «Йу», т.е., видите, маленько отличается.

Следующая. Восходящий поток и направленный.

- Юс. А вот это у нас носовое. «Ню» куда звук пошел? - -н пошел в нос.

Образ буквицы

Буквица

Звучание

Цифирное значение


- сорок первая буква

Юс

Носовая «Ю»

Но, это тоже самое обращение, уходящее вверх по спирали. Вот поток идет вверх вращается. Поэтому как звучание мы ставим носовая «Ю», уже не «йу», а «ю» в нос. Поэтому когда многие фольклерщики ездят по деревням, говорят: «Были в деревне, там бабушка в нос гундосит, многие буквы в нос произносит». А она просто правильно. И книжечки у неё какие? - На Глаголице. И читает как положено, как деды с бабками научили, а не как филологов учат от слова «филонить».
       Следующая. Опять знакомые буквы.

- большой Юс. Т.е. восклицательная форма, которая звучит когда какое-то открытие, удивление в процессе ознакомления или познания.

Образ буквицы

Буквица

Звучание

Цифирное значение


- сорок вторая буква

Большой Юс

Дифтонговая «Йо»
        Краткая «Ё»

И звучит она как дифтонговая «Йо». Помните, даже песенки из мультфильмов: «Йо хо-хо и бочонок рома».
       Но в современной системе, советской, вот эту букву
глаголическую иногда обозначают (Ё). Но, видите, я её записал, но здесь надо поставить как краткую «Ё», потому что есть «Ё-Ё моё». Там тянется, там другая, здесь «Ё» (краткая «Ё»). Т.е. большой Юс это как бы краткое «Ё».
       А мы уже разбирали, что каждая буквица имеет свою выходную энергетическую амплитуду. Поэтому и говорили: «Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь». Почему? - А потому, что каждое слово это каждая буквица, соединенная друг с другом в определенной амплитуде звуковой. И вот когда длительный импульс может быть так, но то же самое она может быть коротким импульсом, укороченным, т.е. по диапазону. И вот эти все вибрации, они действуют на окружающую среду и на других людей. Это не просто так, взяли нарисовали значки. А здесь же, как бы проявление (указывает на
) земля, где, управление, что вот это (правая часть буквицы) управляет этим (левая часть буквицы), а это как земля, т.е. определенная сфера.
       Переходим дальше, разбираем саму управляемую часть. Опять сфера управления (пока не рисуйте), вот я нарисовал
- опять, видите, сфера, которая управляет структурой живущих на земле. Но полусферу убираем, и что у нас получилось?
       
- Едо.

Образ буквицы

Буквица

Звучание

Цифирное значение


 - сорок третья буква

Едо

Полукраткое «Э»

Она использовалась как форма обозначения познания, изучения, как вопросительная форма.
       И заметьте, до сих пор человек даже не подозревая: «Э, мил человек». Происходит такое в обиходе? - Происходит. Он же не задумывается, «Э» как это будет, он говорит: «Э, мил человек».
       Т.е. какая она получается по созвучую? - Т.е.  «Э» не очень краткая, а можно сказать как полукраткая «Э», современное написание. Да, взяли как бы зеркальное отражение, но это та же форма.
       
- Одо.
       Заметьте, я опять рисую Едо. Опять та же сфера, но если здесь
управляла одна система у нас, то здесь ей же начинает управлять система другая
Онъ, помните, да. Связующая, связь между божественным миром и земным. «Онъ»  начинает влиять, управлять формами. А управление приводит к чему? - Что человек начинает вспоминать. И образ как раз составляется вспоминание, возвращение к истокам, к тому, что знали. Т.е. вот же связь людей и богов она же есть. А раз она как управляющая на земной мир действует.

Образ буквицы

Буквица

Звучание

Цифирное значение


 - сорок четвертая буква

Одо

Носовое «О»

Человек вспоминает «О». Но «О» у него куда идёт? - Она идёт в нос.
       СЛУШАТЕЛЬ: Т.е. рот не открывать?
       ОТЧЕ: Тогда ты как корова замычишь (шутка).
       А как воспоминание о чём-то, вдумайтесь, мы здесь вспоминаем. Вспоминание чего-то прекрасного, великого. Поэтому и название этого образа было в основе какого слова? - Ода. Михайло Васильевич Ломоносов очень часто ... Он не писал гимн, он не писал проздравления: «Проздравляю с днем рождения, да, Пух», он писал Оду.
       Звучание носовое «О».
       СЛУШАТЕЛЬ: Начальная буква в слове «ОМ». Это носовое?
       ОТЧЕ: «О» здесь не носовое, не горловое, оно звенящее. Т.е. индусы сделали бы так
- откуда начинать читать, но им нарисовали. А тут как, вот я взял и перевернул, и что получилось
- вот наша буква «М» и буква «О», вот она «ОМ». А вот отсюда начинаем читать, направляющее движение, управление пошло. Т.е. ясно откуда значок «ОМ» взялся. «МИР» и сверху «Божественная суть» вот как раз направляет. Поэтому они говорили, что «ОМ» - звук Богов-созидателей, «ОМ» это звук творения.
       Т.е. сначала было слово, слово было «ОМ». Всё правильно, они говорят чистую правду. Почему? - Да, потому что когда наши Предки пришли в Индию и начали там строить храмы, города, обучать негров. Они их спросили: «Боги, творцы, вы с берегов какой реки пришли»? - Они им ответили: «Ом». Наша вон она (показывает рукой за окно) течёт до сих пор. Поэтому для них и стало «ОМ» как звук творцов, творения.
       Ну, это у нас сейчас идёт не самскрыт, у нас идёт глаголица. Самскрыт это у нас когда «Древние языки». Сейчас закончим ..., там «Араби», «Греческий». Ну, если хочешь, специально для Александра введём «Древнеегипетский», иероглифы или клинопись шумерскую. Где ты будешь тексты брать?
       СЛУШАТЕЛЬ: А пирамида.
       ОТЧЕ: Пира до или Пира после.
       Опять наш мир
, опять мы им управляем
. Но управляем мы его чем, Александр? - То, что ты спросил, почему этого нет в начале
. (Показывает на левую часть) Какая буквица? - «Есть». Как бытие форма жизни управляет чем? - Оно управляет нашим земным миром, структурою.
       
- Есъмъ

Образ буквицы

Буквица

Звучание

Цифирное значение


- сорок пятая буква

Есъмь

Носовое тевтонговое «ИЕ»

Да, она у тебя не в первых числах как в Буквице. Это в Буквице идёт «Есть», «Есъмь» (Есемь). А здесь она видишь куда? - Аж в пятый десяток пошла.
       СУШАТЕЛЬ: А цифра есть?
       ОТЧЕ: Нет, нет. Какой цифрой ты обозначишь влияние жизни на Землю.
       Т.е. «Есъмъ» это образ познания жизни, образ познания окружающего Мира, воздействие, существование в Мире.
       Т.е. если «Есть» - я просто существую, то здесь Я не просто Есть, а Я ещё существую, влияю на окружающий Мир своими словами, своими деяниями, поступками.
       Поэтому как бы мы сказали, что Бог, живущий на Земле, влияет на жизнь каждым своим словом, каждым своим делом, каждым своим поступком. Мы бы сказали: «Азм иесем», т.е. не «Аз есть» (а можешь не есть - шутка).
       И вот это у нас будет носовое тевтонговое «ИЕ». Не «Е», а «ИЕ». «Есънъ» - «Азм есъм». Видишь, звучит. В надписи его как бы нет, а в звучание оно как бы есть.
       Т.е. это я так записал, хотя более правильно не эта запись, а вот эта
, вот она «ИЕ». Помнишь разницу между написанием «ЕСТЬ» и «Есъмь»? - Вот этот вариант более правильный.
(Окончание следует)
***
       Древнерусский Язык. Курс 1. Урок 13. Глаголица

ДОК: Древнерусский Язык. Курс 1. Урок 13. Глаголица
Balamut-Chuma
https://disk.yandex.ru/d/rh1nDG0ODtvezw
bchumagugl@mail.ru
https://cloud.mail.ru/public/6UN3/fN2ChVBSJ
[Spoiler (click to open)]#аду #древнерусский #бизнес #глаголица #обман #нос #баламутчума
#баламутчумааду #баламутчумадревнерусский #баламутчумабизнес #баламутчумаобман #баламутчуманос #баламутчумаглаголица
АДУ,древнерусский,бизнес,глаголица,обман,нос,баламутчума

#глаголица, #баламутчумааду, #баламутчумаглаголица, #баламутчумаобман, #аду, древнерусский, АДУ, #баламутчуманос, обман, #баламутчумабизнес, #баламутчумадревнерусский, #бизнес, #баламутчума, #древнерусский, #обман, #нос, бизнес, глаголица, нос

Previous post Next post
Up