(no subject)

Dec 01, 2013 20:40


Отмыл наконец все, что можно. Разобрал при этом винтовку до предпоследних винтиков, затвор тоже разобрал на части и промыл WD40.
Попробовал надеть штык и потом полчаса его снимал с помощью молоточка и такой-то матери. 
Нарезка в стволе вроде бы почти непиленая; ствол далеко не такой грязный, какой ожидался. Слабые следы медной зелени в самом начале ствола, - видимо патрон в стволе долго торчал и разлагался, либо после учебной стрельбы не почистил ленивый солдат. Но ничего особенного, после небольшого промывания wd40 и шомполования с тряпочкой никаких следов, все чисто как попка младенчика.
Винтовка в целом почти не побитая и не потертая, так что скорее всего ею немного поупражнялись да и списали, законсервировав. И лежала она в ветоши и сале до лихих 90х, когда её запродали бывшим врагам по цене одного кирпича генеральской дачи.
Обработка частей весьма приблизительная местами, видны следы фрезы и токарного резца, ствол в месте крепления штыка не вполне ровный, но все вроде бы работает и изнутри выглядит чисто и красиво, так что никаких претензий к предкам, все для фронта, все для победы; некоторая наружная грубость к лицу порядочному оружию. Это вам не дамские пистолетики с перламутром чтобы отпугнуть хулиганов и застрелиться понарошку. Это корявый инструмент охотника на грязных свиней, и в перспективе оружие судного дня, когда мировое говно полетит на мировой вентилятор.

Конечно, подлинные качества этого дрына выяснятся на стрельбище.

Приклад и цевье сейчас подвешены к крыше веранды и сушатся. Отшкурил, отполировал steel wool и пропитал их danish oil - это жидкое маслице вроде олифы или конопляного масла, но вроде должно понемногу твердеть на воздухе и позволит потом покрыть приклад полиуретановым лаком. К среде и покрою. А потом уже соберу и буду готов к субботе ехать на стрельбище.

Хроники Охотника

Previous post Next post
Up