Не открывал я сто лет этот лолкахей

Feb 19, 2013 01:29


На лолкахее.сру уже поставили прогноз на Великое Дербе.

Правда, в стан болотных тоже поднсрали, как и Мытищщенску.

Вся статейка - под катом.


Плей-офф на Западе: СКА vs. "Атлант"

В КХЛ стартует "весеннее безумие" - розыгрыш Кубка Гагарина, к которому команды шли через тернии игровых кризисов и тренерских отставок. Allhockey.ru начинает превью первого раунда плей-офф с пары СКА - "Атлант", которые сыграют первый матч в Санкт-Петербурге.

СКА (1) - "Атлант" (8)

На долю подмосковной команды в этом сезоне выпала череда испытаний - игровой кризис, смена тренера, а соответственно, и игровой модели со всеми вытекающими отсюда проблемами, и чередование хороших матчей (если не по результату, то по содержанию игры уж точно) с безнадежными.

Казалось бы, какой, к черту, плей-офф в такой ситуации - "Атлант", обретя в лице Жамнова генменеджера, даже расстался с некоторыми лидерами (главный "забойщик" Жердев отбыл в Казань в обмен на защитника Осипова). Но вопреки всему у команды вдруг появился шанс попасть в заветную восьмерку. Причем, в отличие от ситуации, в которой оказался "Авангард" в первом сезоне КХЛ (омичам тогда нужно было просто уповать на победу "Магнитки"), "Атланту" кровь из носу нужно было побеждать в основное время, и дальше все решалось уже в других матчах.

Хоккеисты мытищинской команды уверенно разобрались с терпящей бедствие "Кузней" и были вознаграждены - "Атлант" попал на праздник матчей на выбывание главным образом благодаря "Салавату Юлаеву", победившему в Минске. Наверняка впервые с финала 2011 года в Мытищах болели за уфимскую команду. Если до этого вообще когда-нибудь за нее болели.

СКА - традиционно один из основных, если не главный, претендент на кубок. Немудрено, хоккейный газпромовский проект предполагает масштабное финансирование, да еще и президент КХЛ - не чужой клубу человек. Состав, условия для работы в Питере - все под стать задаче, неизменно чемпионским амбициям. Нет только результата. Виной ли тому мистика или дворник Сушинского - гадать не стоит. А вот признать серьезность притязаний питерцев на главный трофей именно в этом сезоне - придется. В игре питерской команды с заменой Ржиги на Ялонена появилась стройность игровой модели, системная сбалансированность. Модель игры позволяет рубиться без оглядки на "дух игры" и сетований на неиспользованные голевые моменты. Такая команда - мастеровитая, обученная и управляемая, безусловно, способна взять трофей. И Кубок Континента - отнюдь не предел для нее.

Безусловно, и при Ржиге команда побеждала серийно, пусть нередко валидольно и камбэками, вот только повторение прошлогодней звонкой оплеухи от "рабоче-крестьянского", по Сафронову, московского "Динамо" маячило на горизонте все отчетливее. Команде явно не хватало дисциплины, уверенной обороны, "схематичности" атак. И Ялонен, кажется, все это привнес. Притирка тренера к игрокам вылилась в череду побед "на тоненького", но в дальнейшем команда уже выглядела если не монолитной, то очень близко к этому.

Стоит помнить и учитывать, что "Атлант" эпически выбил СКА, записного фаворита, в западном полуфинале сезона 2010/11. В прошлом сезоне последовал реванш, но и тогда легкой прогулкой та серия Питеру не показалась. Понятно, что сейчас состав команды несопоставим даже с тем, что был в прошлом сезоне. Не стоит, однако ж, сбрасывать со счетов, что мытищинцы вписались в кубковую восьмерку в последний момент, можно сказать, чудом. Светлову, похоже, удалось сплотить хоккеистов, создать коллектив единомышленников. "Атланту", так или иначе, есть что доказывать - хотя бы секретным новым спонсорам, и вполне вероятно, раскрепостившись, хоккеисты подмосковной команды за счет дисциплины, труда, самоотдачи потреплют нервы фавориту.

Фаворит серии очевиден, и "Атлант" ни в одном из компонентов не имеет преимущества. Так что мытищинцы могут затянуть серию запредельной самоотдачей, но пройти дальше - все же нереальная задача. Класс команд несопоставим, а еще и СКА прибавил в "кубковых мускулах".

На кого/что смотрим:
1. На лидеров питерской команды - Торесена, Мортенссона, Тихонова, Макарова. Как они проявят себя в, возможно, до предела закрытой и вязкой игре.
2. На то, сможет ли "Атлант" соответствовать сопернику в силовой составляющей. В этой связи повышенное внимание Фёдорову и Артюхину.
3. Противостояние ведущих защитников - Даллмэна и Калинина у СКА и Озолиньша и Вишневского у "Атланта" может стать очень важным с точки зрения перехода из обороны в атаку и вариативности большинства. Преимущество в классе явно на стороне СКА. Озолиньш - ключевой игрок "Атланта", в том числе и в раздевалке.
4. На питерских вратарей. Касутин и Ежов не отличаются стабильностью, во многом игроки настроения. К тому же, не особо опытны в кубковых баталиях, а на поздних стадиях - и подавно.
5. На схему игры в защите подмосковной команды - компактная игра в своей зоне или разумный прессинг? Последнее видится более перспективным, но энергозатратным - СКА превосходит в габаритах и силовой мощи.
6. На игру в неравных составах. Она - весомый козырь СКА, если судить по "регулярке" - лучшее большинство и вторые по силе спецбригады меньшинства. "Атлант" - на границе первой-второй десяток.
7. На психологическое состояние хоккеистов СКА. Если игра будет закрытой, одна шайба, один момент могут решить если не все, то многое. Как это было в первом матче прошлогоднего западного финала. Нужно забывать и биться, чтобы потом не сетовать на "дух игры".

Прогноз: победа СКА, а серия вряд ли затянется - максимум 5 матчей. Питерцы будут доминировать, стараться смять соперника "крэш-плэй". Им это удастся.
http://allhockey.ru/articles/143737/

п.с. возможно разомну руки об фотошопЪ

КХЛ, Десятибутыльник, ДУХЪ, охуительные историй, Святый Старец, СДСВ, Перхоть растаяла!, касса с десницей, сосиска, 7 ночей длинных ножей, хоккей, атлант, мытищи, Весенее обострение на выбывание

Previous post Next post
Up