Agnello al ginepro - Баранина с ягодами можжевельника

Nov 17, 2008 13:03





Вам потребуется на 4 порции:

800 г баранины
100 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
10 сушеных ягод можжевельника
2 лавровых листа
1 ст. л. граппы
3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки.
Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами.
Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой.
Духовку разогреть до 200°С. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровые листья, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить.

Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 мин.
Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровые листья и снова поставить мясо в духовку.

*Использовала рёбрышки молодого барашка), поэтому время приготовления сократила до 20минут.
Граппу не использовала. Добавила 3 зубчика чеснока.



Источник http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/agnello_ginepro.html
 

мясо, баранина, итальянская кухня

Previous post Next post
Up