ОТЗЫВ: КУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПИЛИНГОВ SWEET SKIN SYSTEM (PHITOGEN)

Oct 16, 2012 15:32


Курс профессиональных пилингов Фитоджен я проходила два года назад, поэтому впечатления уже не такие яркие, но все же я о них расскажу, т.к. на собственном опыте убедилась, что пилинг пилингу рознь.


Еще раз напомню, что непосредственно за неделю до начала курса я сходила на чистку лица - это необходимо для снижения риска воспалений, вызванных воздействием кислот, а также поклялась на Космополитане, что не буду самостоятельно ковырять лицо.

Непосредственно для самой процедуры косметолог использовала гликолевый пилинг с хитозаном Sweet Skin System (Phitogen) 70% рН 0.8.

Показания: морщины, акне, гиперпигментация, дегидратация, гиперкератоз, стрии, целлюлит. Действие: Отшелушивание клеток рогового слоя эпидермиса, значительное улучшение цвета и текстуры кожи, исчезновение мелких и разглаживание глубоких морщин, уменьшение гиперпигментации, достижение стойкого результата.

В качестве гелеобразователя выступает хитозан - это линейный полисахарид, производное из хитина панцирей морских ракообразных. Присутствие этой составляющей обеспечивает создание увлажняющей пленки, облегчающей проникновение активных компонентов с одной стороны и равномерное постепенное выделение гликолевой кислоты в процессе пилинга с другой, что делает его более медленным, а, следовательно, более управляемым и контролируемым.

Не буду вдаваться в особенности нанесения пилингов, т.к. это все-таки дело профессионалов, и я могу что-нибудь напутать. Скажу лишь, что время выдержки средства на лице с каждой процедурой увеличивалось, также косметолог стала добавлять дополнительный слой пилинга (общее количество слоев зависит от типа и реакции кожи, за чем косметолог бдительно следит во время процедуры).

В процессе я практически ничего не чувствовала, лишь легкое покалывание, но, говорят, некоторым девушкам достаточно сильно щипало - опять же всё зависит от кожи и болевого порога, хотя мне кажется, что у тех людей были микроранки на лице, которые и давали о себе знать.

После пилинга лицо обрабатывалось нейтрализатором, примерно на полчаса наносилась пост-пилинговая маска Фитоджен, а затем все это добро смывалось, лицо обрабатывали гиалуроновым тоником и наносили какой-нибудь крем (чаще всего увлажняющий с вит. С от Сесдерма).

Общее количество процедур было около восьми (но не меньше шести) с перерывом в 10 - 14 дней.

Ну а теперь, собственно, мои впечатления.

К началу процедур я обладала очень жирной пористой кожей, с еле-еле сдерживаемыми воспалениями, цвет лица был не просто тусклым, он был болезненно-серым. Также имелась мимическая морщинка на лбу, ярко-выраженные носогубные складки и очень сильно опустившаяся вниз область под глазами (так называемые «мешки»), из-за чего я выглядела изможденной и вечно уставшей.

После первой же процедуры пилинга лицо сильно подтянулось, понятное дело, что главную роль тут сыграла подсушенная кожа, но для меня это было сродни чуду - я себя никогда такой не видела. Также появился эффект манекена - кожа выглядела блестящей и пластиковой. Кому-то такое не понравится, но я до сих пор периодически скучаю по тому ненатуральному (практически кавайному) лицу. К слову, такой эффект был лишь после двух процедур, затем пропал.

Также после второй процедуры заметно улучшился тонус кожи: линия на лбу бесследно исчезла, пропали мешки под глазами, носогубки «помолодели», и даже нос подтянулся вверх и стал более курсносым :)

Конечно, пилинг ни в коем случае не сравнится со скальпелем, и с течением времени вау-эффект стал просто хорошим. Но все равно, эта процедура как бы подтолкнула кожу для обновления и омоложения, поэтому все дальнейшие уходовые процедуры давали лучший результат и мне стало проще поддерживать лицо в нужной форме.

К слову, никаких воспалений (кроме периодических) пилинг у меня не вызывал, зато очень быстро очистил кожу: поры буквально самостоятельно выталкивали загрязнения, которые легко смахивались полотенцем. Но все же иногда перед процедурой косметолог подчищала мне некоторые участки лица.

Я была предупреждена, что Фитоджен вызывает мелкопластинчатое незаметное шелушение, но,  все равно надеялась сбросить кожу как змея. Тщетно :)

Зашелушилась я после второй процедуры… если это можно назвать шелушением: была мелкая бахрома на подбородке и парочка чешуек около носа, которые пропали через два дня. К концу курса пилингов шелушения усилились лишь на долю процента, но все равно было понятно, что кожа обновляется, т.к. невооруженным глазом была видна некоторая «потертость» и «полинялость» лица. Это сложно описать словами, однако кожа выглядела как-то неаккуратно и немного болезненно. Я бы назвала этот период самым тяжелым: эффект от пилинга не заметен, усиливается жирность (естественная реакция кожи на подсушивание), макияж лежит неаккуратно, в общем,  начинает казаться, что до процедур лицо выглядело лучше.

Трудно сказать, на сколько затягивается этот период. Просто в один прекрасный день я поняла, что нравлюсь себе в зеркале. Апофеозом всего стал день в косметическом магазине, когда консультанты не захотели продавать мне зеленый тоник Пайо, т.к. боялись, что он высушит мою «нормальную кожу» О_О Я тогда чуть под стенд от шока  ни свалилась :)

А дальше пошло по нарастающей,  и весну с летом 2011 года я провела практически без воспалений, такой же была бы и осень, если б я ни начала эксперименты с косметикой, но об этом в другой раз.

Ах да, забыла сказать про поры. Я знала, что не стоит ожидать, что они сотрутся как ластиком (и всем обладателям широких пор советую не надеятся) от поверхностного пилинга, но мне стало проще контролировать общий тонус кожи, благодаря чему лицо выглядело намного свежее и здоровее.

Вообще, пилинги стали моей самой любимой косметической процедурой. Если быть честной до конца, то они  изменили мою жизнь. Да, надо набраться терпения, чтобы их пережить, но оно того стоит. Главное, попасть к «своему» специалисту.

Всё, пора закругляться :) На очереди эпос про пилинги Сесдерма ;)

phitogen, face care, peeling

Previous post Next post
Up