Привет! Я уже месяц без полноценных выходных. Крыша малость ту-ту, а так всё хорошо, даже не потеряла интерес к шоппингу :) В основном отрывалась на шмотках, но и про косметику не забывала. Правда, многие покупки были совершены еще в сентябре, просто не было сил их показывать.
Декоративки было немного.
Осеннюю пятерку Dior Parisian Sky схватила, не думая, т.к. захотела ее с первого промо-фото. Про оттенки сказано много чего. Вот, к примеру,
makeupandbeautyblog заявила: “neutrals, sucka!”. Глаза у меня были, как блюдца, ггг)))) Ну что поделаешь, фигово разбираюсь в сленге. Это от слова «sucker» - простофиля, или, по-нашему, лошара))))
Да, цвета приглушенные, кашемирово уютные, мягко выделяющие глаза и, что очень важно в серые будни, великолепно играющие при искусственном освещении, а еще красиво гармонирующие с бледно-серой рожей жителя болотистой части Восточной Европы.
Девушки в основном не оценили центральный серый оттенок. Я же считаю его очень удачным и обожаю сочетать с двумя верхними секторами, а вот нижние голубой и шоколадный, хоть и красивы, но как-то упрощают образ, делают его именно “neutrals, sucka!”, но это уже придирки, т.к. я очень довольна покупкой.
В августе к нам наконец-то довезли остатки весенней коллекции Clarins - точнее, кремовые тени оттенка Silver Ivory. Теперь у меня полный набор и я с огромным удовольствием рисовала серебристо-зеленовато-розовато-фиолетовый макияж целую неделю, пока светило солнце. К сожалению, при искусственном освещении тени смотрятся плоско и уныло, прям как Руби Роуз конца 90-ых.
От нечего делать прикупила помаду Joli Rouge #705 Soft Berry. И очень зря. В целом, придраться не к чему, но оттенок слишком близок к родному цвету моих губ, и это угнетает, т.к. ассоциируется со строгим дресс-кодом.
Прошло около десяти (десяти!!!) лет c тех пор, как я впервые услышала об альгинатных масках Teana. Именно тогда загорелась покупкой (уважаю альгинаты, хоть и редко пользуюсь) и вот в сентябре наконец-то случилось чудо и я приобрела пару пакетиков Теаны. Потом еще парочку (на фото не все, т.к. часть давно закончилась).
Потом еще. Заодно добралась до ампульной сыворотки. Что могу сказать: Теановские альгинаты - вещь. В принципе, только благодаря им я не превратилась в убитую сидячей работой офисную замухрышку. Сложно советовать какой-то конкретный вид. Мне понравились все, но по фото видно, что больше всего прониклась «Янтарным ветром». Уверена, каждый сможет найти свой любимый альгинат, благо, один пакетик стоит вполне подъемных денег. Единственное, предупрежу, что маска №8 с корицей и гвоздикой первую минуту отчетливо пахнет анисом.
А, и еще: отзывы не врут, ферментный пилинг #13 «Музыка моря» просто великолепен. До сих пор себя ругаю, что так поздно решилась на покупку.
Про криосыворотку сказать нечего: нелипкая, быстро впитывается. Пока отложила для более детального знакомства. Между прочим, своими собственными глазами видела, как азиатские студентки пачками выгребали с прилавков ампульные средства Теаны. Это, конечно, не показатель, но заставляет задуматься.
Потихоньку начала готовиться к гриппозному периоду: повторила
Противовоспалительную смесь эфирных масел ЦА «Ирис» - прошлой зимой она много раз выручала меня при простудах, главное, не лениться и полоскать горло растворенной в соли смесью.
Очередной повтор очередного маст-хэва -
бальзам для волос Водоросли и Мята от 100% Pure. Шампунь из этой же серии пока имеется в достаточном количестве. Надеюсь, марка не выкинет фортель со снятием с производства, как это случилось с серией
анти-акне. Правда, обещают новинки на эту же тему, но я пока настроена скептически.
Мыло с эвкалиптом взяла не потому, что запасы закончились, а из-за слухов, что его тоже снимают с производства.
Еще планировала устроить себе детокс-программу с Ирисовскими травяными сборами. Повторила Лифодренажный и Комплексное очищение. Летом они меня здорово удивили: мало того, что объемы уменьшились, так и лицо очистилось, поры подтянулись, а кожа стала упругой, как после мезо. Хотела сейчас обновить впечатления, чтоб написать подробный отзыв, но сначала свалилась с простудой, а потом с ротавирусом. Это меня конкретно подкосило, поэтому решила укрепить здоровье
сбором Иммунитет Плюс (по крайней мере, перестала сразу после работы падать в постель, не умывшись и толком не раздевшись, и даже нашла силы вернуться на йогу).
Масло зародышей пшеницы и кедровых орехов по совету Ирисовой смешиваю, добавляю ЭМ моркови и лимона - типа витаминизация организма, в любом случае, вкус приятный, каждое утро выпиваю по чайной ложке смеси перед едой.
Гель-основу купила для втирания в лимфоузлы (если конкретней, под мышки). Про это тоже писала: беру тару в 15 мл, накладываю гель, добавляю три капли Противовоспалительной смеси и 3 капли смеси Иммунитет-плюс. Даже мама оценила, а она у меня старой закалки, любит только то, что в книжках по народной медицине описано и по телевизору рекламируется :) В принципе, вместо Ирисовского можно взять обычный гель алоэ, но втирать в лимфоузлы корейское фиг-поймешь-что я как-то не решаюсь (уж слишком воняет искусственным ароматизатором), а тут по крайней мере знаю в лицо человека, который отвечает за безопасность продукции.
Кстати, в преддверии зимы хочу поделиться одной фишкой, про которую узнала на семинаре от Ирисовой. Не знаю, может, все в курсе этого лайфхака, но я не поверила своим ушам, когда Ольга Анатольевна рассказала, что при первых признаках простуды главным помощником станет обычный перцовый пластырь.
Нужно взять одну штучку, разрезать на четыре части и обклеить на ночь лицо. Да, лицо: лоб, проекцию гайморовых пазух (грубо говоря, вдоль носогубок) и евстахиевых труб (условно, линию контурирования щек).
Я долго не решалась на такой эксперимент, мало ли, вдруг обсыпет, или ожог будет, или капилляры вылезут, или еще что-нибудь… Но однажды меня накрыла страшная простуда: непробиваемый нос, вата в голове, общая вялость. Перед сном обклеилась заранее купленным пластырем (Ирисова советует использовать «лежалое» средство). Ощущения, конечно, не самые комфортные, но терпимые: кожу не жгло и не щипало, просто казалось, будто внутри черепа включили обогреватель. Кстати, по этой причине считаю, что пластырь не стоит клеить при высокой температуре. Зато нос, который не могли прочистить никакие спреи, через пять минут свободно задышал и я смогла спокойно поспать всю ночь, без хватания воздуха пересохшим ртом.
Кстати, использование пластыря при первых признаках простуды за ночь избавляет от болезни - думаю, из-за усиления кровотока.
Конечно, не всегда получается отдохнуть с печкой на лице, поэтому я могу вечером наклеить пластырь, а среди ночи на автомате снять его. И конечно, я не могу взять на себя ответственность и советовать этот способ, но на мне он реально работает.
Как уже понятно, продукция ЦА Ирис заняла прочное место в моей жизни, и я уже занялась коллекционированием средств. Стоматологическая смесь весьма популярная среди народа. Говорят, и маски для волос с ней великолепны, и на кожу отлично действует, и по прямому назначению хорошо работает. «Анти микоз» взяла только ради масла березы в составе - не вижу смысла покупать отдельно, а так можно будет поэкспериментировать.
Соляная паста Weleda - скучный маст-хэв :)
А еще случилось чудо чудное, диво дивное. Не прошло и года (я серьезно: в ноябре будет год), как в продаже появилась Можжевеловая пенка Мико. Состав можно читать вместо сказки перед сном:
Дозатор хороший :)
Сама пенка очень воздушная, форму долго не держит, начинает растекаться водичкой, кожу очищает нежно, но качественно (естественно, не забываю про гидрофилку), аромат заигрывает с моим носом: то ощущается брутальный можжевельник, то сладковатая герань, то аптечное чайное дерево. Если выбирать одно-единственное определение, я б сказала, что это душевное средство. Я так долго его ждала и очень рада, что Мико наконец-то запустил продажи.
Гидролат нероли повторила ради аромата - использую вместо легкой туалетной водички.
И миньки будущих новинок. Надеюсь, мы их дождемся в этом ноябре, а не в следующем.
Гель-маска для лица «Клюква» - прекрасная консистенция и великолепный кисленький аромат клюквы. На лице высыхает быстро, поэтому лучше использовать под пленку или в ванной. Для очень чувствительной кожи не подойдет, т.к. эффект как от пилинга - покрасневшая гладкая кожа.
Состав: Вода артезианская, глицерин, этиловый эфир масла расторопши, натуральный полисахарид склероглюкан, гель алоэ вера, бета-глюкан овса, гидролизованный кукурузный крахмал, экстракт свеклы, экстракт жимолости, эфирное масло клюквы, эфирное масло пальмарозы, эфирное масло шалфея мускатного, кислота молочная
Пилинг кислотный «Мак» - нежная, плотно взбитая эмульсия со сладким ароматом бессмертника, мягко оттененого фенхелем.
Только пока не разобралась с пилингующими свойствами :) Такое ощущение, что это больше увлажняющая маска, хотя пока у меня не было времени для более детального изучения
Состав: Вода артезианская, масло сладкого миндаля, воск нима, глицерин, спирт цетиловый, кислота молочная, кислота лимонная, бета-глюкан овса, пептиды молока, папаин, натуральный полисахарид склероглюкан, токоферола ацетат, эфирное масло лайма, эфирное масло бессмертника, эфирное масло моркови, эфирное масло нероли, эфирное масло фенхеля.
Крем для тела Имбирь - дополнение к моему любимому
маслу.
Состав более интересный, но с небольшими странностями: Вода артезианская, воск нима, глицерин, спирт цетиловый, масло зеленого кофе, масло бораго, масло семян кунжута, бентонит, экстракт масла ши, экстракт масла авокадо, экстракт одноклеточной водоросли Tisochrysis Lutea, экстракты жимолости, шалфея, конского каштана, лопуха, хвоща, хмеля, красного перца, эхинацеи, эфирное масло кипариса, эфирное масло имбиря, эфирное масло мандарина, эфирное масло можжевельника, кислота молочная
Бентонит? Может быть, он же вытягивает воду, но я все равно удивлена.
В принципе, крем весьма похож на масло, аромат тот же, текстура плотная (замучилась добывать из узкого дозатора). Не могу сказать, что пищу от восторга, но полноценный объем куплю хотя бы раз.
Сыворотка для лица мгновенного действия «Мак» - не было времени проверять мгновенность. Текстура приятная, легкая, аромат невыраженный.
Состав: Вода артезианская, гидролат василька, глицерин, этиловый эфир масла расторопши, натуральный полисахарид склероглюкан, глицерин (снова), Цезальпинии камедь, глюконолактон, кальция глюконат, пептиды молока, синельгийской акации камедь, гидрогилизованный молочный полисахарид, растительный коллаген, каприк/каприлик триглицериды, диметиловый изосорбит, экстракт семян кунжута, токоферола ацетат, экстракт жимолости, кислота молочная
И снова Ирис: повторила
ореховый пилинг и смесь Ухо-горло-нос. А вот смесь Эвкалипт+ купила впервые.
Состав: Базисные масла персика, календулы, 100% натуральные эфирные масла эвкалипта, кипариса, лаванды, иссопа.
В принципе, можно самой состряпать такую смесь, но мне лень. Основная цель этого средства - закапывание в нос. Безопасно для младенцев (это детская серия), рекомендовано для взрослых, используется как при борьбе с простудой, так и для ее профилактики. Закапывать в нос растительное масло поначалу странно, но быстро начинаешь ценить мягкое, но эффективное действие без пересушивания слизистой.
На всякий случай, если не понравится умывалка Мико, повторила
Макошь. Очень удивилась ярко-желтому цвету и аромату календулы. С другой стороны, с натуральными средствами такое случается - многое зависит от особенностей урожая.
В баночке с пипеткой очередной эликсир от Квапу Намай - я их коллекционирую. В этот раз это цветки кофейного дерева в жожоба. Аромат сравнивают с жасмином. Да, похож, но более легкий и зеленый.
Эфирное масло вербены взяла для парфюмерных экспериментов. С этой работой совсем забыла про него, даже не помню, с чем хотела смешать. Кстати, продукция Ирис вдохновила меня на новые масляные духи: ветивер + пачули + полынь + перечная мята. Очень необычный аромат: одновременно сладкий и горький, свежий и приторный, тяжелый и легкий.
Зубной порошок Макошь тоже нормально не изучила. Больше похож на сухую пасту, вкус немного пресный, но запах приятный.
Состав: белая глина, девственное кокосовое масло, кедровое масло, березовый уголь, кедровая живица, эфирные масла мяты, гвоздики, апельсина
Фффу, вроде всё. Не надо было так затягивать с хвастами :)