(no subject)

Jun 12, 2015 15:43


  • 200 г клубники;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • половинка лимона.

Приготовление:

1. В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.



2. Добавь к этой массе желатин и оставь его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавь еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешай эту смесь и нагрей ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.



3. Сними смесь с огня и остуди ее. Потом взбивай миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.



4. Возьми удобную формочку для застывания, положи в нее вощеную бумагу, а сверху залей клубничную массу. Разровняй и поставь в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

5. Когда рахат-лукум застынет, достань его из формы, посыпь сахарной пудрой и нарежь кубиками.



И зачем тратиться на экзотическое турецкое лакомство, если теперь его можно приготовить дома и без особых усилий? Приготовь этот натуральный десерт для своих деток и внуков и не забудь поделиться рецептом со своими друзьями!
Previous post Next post
Up