Вернее, типа татен - потому что классическую технологию я упростила, ну и потом, мягкий инжир - это не яблоки, поэтому отдельно готовить корж, отдельно начинку, как положено, нет смысла. Классический вариант -
вот здесь;
Карамель: растопить 80 г сливочного масла, всыпать стакан сахара , когда начнет темнеть, добавить 2 ст.л. меда - с горкой, если так можно сказать про мед. Карамели получается много! на большую форму:))
Инжир разрезать на четвертинки и выложить в горячую карамель. Я еще добавила 1 большое кислое яблоко - а то уж слишком приторно. Яблоко нарезать тоооненькими дольками, потому что предварительно запекать, как в классическом варианте, я не стала.
Песочное тесто: 100 г масла перетереть со стаканом муки, добавить 1 яйцо, скатать шар, подержать в холодильнике минут 20, раскатать по диаметру формы.
Накрыть тестом начинку и выпекать при 200 С минут 15-20.