Зебра.

Nov 21, 2010 19:02

Сегодня у меня еще один ретро-рецепт из старой тетрадочки.
Нужно: 3 яйца, 1 ст сахара, 200 г сметаны, 1,5 ст. муки, 4 ст.л. какао, разрыхлитель. 
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сухие и "мокрые" ингридиенты, тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао. На дно формы вылить ложку белого теста, на получившуюся лужицу - ложку коричневого, и так пока все не закончится. Выпекать при 180 С.
Глазурь в советское время предполагалась какая-то сложносочиненная из какао, молока и масла, но тут уж я не заморачивалась, а просто растопила 50 г шоколада с ложкой сливочного масла и 2 ложками сливок.


И не могу не поделиться: вчера гуляем вечером с собаками, мимо идет нетвердой походкой дяденька и вдруг спрашивает: "Девушка, ради бога, у вас две собаки или это уже у меня двоится?"

выпечка

Previous post Next post
Up