Куриная печень с хурмой.

Nov 18, 2010 16:39

Для Готовим вместе.


Нужно: 2 большие луковицы, 2-3 ч.л. сахара, примерно 3/4 стакана белого вина, 500 г куриной печенки, хурма, приправа "Французские травы" (там розмарин, тимьян, паприка, базилик, чабер, пажитник - в порядке убывания). Количество хурмы ... по вкусу:) - она здесь скорее гарнир, пропитывается соусом и запахом травок - очень интересный вкус получается.
Лук нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить сахар, потушить до темно-золотистого цвета, влить вино, тушить, пока не исчезнет запах алкоголя, затем добавить хурму, нарезанную дольками. 
Печенку обжарить на отдельной сковородке минутки 3 - чтобы сверху была корочка, а внутри еще сырая - и добавить к хурме. Все потушить до готовности печенки.

печень

Previous post Next post
Up