Мусака - вариации на тему.

Oct 11, 2010 20:58

Не знаю, насколько она аутентичная, просто не знаю, как обозвать эту очень осеннюю запеканку.


Насколько она не фотогеничная, настолько вкусная... 
На 300 г бараньего фарша - 6 средних баклажан, 6 помидоров (очистить от шкурки), 2 средние луковицы, чеснок - сколько хочется, я люблю много - 5 зубчиков, кориандр, соль-перец и сыр для корочки. 
Баклажаны нарезать вдоль на довольно тонкие полоски, обжарить -я жарила на сковородке-гриль без масла, отложить.
В глубокой сковороде обжарить лук полукольцами, добавить фарш, обжарить, добавить помидоры, довольно мелко порубленные, посолить-поперчить, добавить молотый кориандр. 
А потом выкладываем слоями - баклажан/фарш, верхний слой баклажаны, запекаем и когда практически готовы (аккуратно ковырнуть фарш, потому что баклажаны итак былипочти готовыми) сверху засыпать сыром и зарумянить корочку.

баранина, баклажаны

Previous post Next post
Up