Нафотографировала, а теперь взялась разбирать и про два пирога не смогла вспомнить, а как, собственно, пекла?
Это нечто среднее между творожной запеканкой и пирогом. Для творожного теста муки мало, а от запеканки по вкусу отличается. Хотя принцип такой же...
На 500 г творога - 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара + 2-3 ложки для яблок, в тесте обыкновенный, сверху коричневый, 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, полпакетика разрыхлителя, много яблок (конкретно здесь 5 довольно больших), ваниль для теста и корица для яблок.
Творог взбить с маслом и сахаром, яйца в отдельной мисочке чуть взбить, чтобы перемешались белок и желток и добавить в творог. Получится такая ... не жидкая, но бесформенная масса. И вот туда добавляем муку с разрыхлителем, чтобы получилось негустое тесто. У меня ушло 3 ложки с горкой, но тут от творога многое зависит, так что могут быть варианты.
Яблоки нарезать ломтиками, разложить красиво и посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 200 С, довольно долго, минут 50 как минимум.